注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

 
 
 

日志

 
 

新岁碎碎念  

2018-01-24 16:40:58|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1、致我已逝去的芳华

2017年岁末,朋友圈都在晒自己的十八岁。临溪在闺蜜群里提议,每个人都上传自己十八岁时的照片。于是,大家翻箱倒柜,找出了那张邹巴巴的黑白照片翻拍上传。十八岁在遥远岁月里已经面目模糊,却在那一刻光彩重现。

这项娱乐活动完全因中年人而起,真正18岁的人根本不屑参与,也无需为自己的青春欢呼雀跃。此时的我们,皱纹爬满了额头,腰身不可逆转地增圆,只能借着《华芳》的落幕,以致青春的名义,以怀念纯真年代的名字,冒着矫情的风险,晒出了自己十八芳华的照片,用来打捞美好,追忆青涩。这滋味,如同午后品尝的一杯咖啡,短暂的甜美之后,是一丝淡淡的苦涩。

2、没有免费的午餐

最近我发现,很多之前不需要花钱的事情,现在都得花钱。

两周前陪小眼睛到体育公园看车展,到门口被告知要买票入场。这在以前大张旗鼓做广告宣传鼓动你去的地儿,现在也牛气起来了。这架势,分明是承办单位仅仅欢迎真正有购车意向的客户,而纯粹看热闹的人是不愿意花这个冤枉钱的。凭票入场的结果是,不会造成现场的拥堵,也不会白白浪费了促销人员的口舌。

以往在爱奇艺追剧不花一分钱,但最近看了一半便不让看了,想看,得开通VIP会员,一句话,甭想白看。

购买独家版权也是需要花钱的,所以,真正值得一看的优秀影视作品肯定还是要付费的。花钱的好处不言而喻,看剧去掉了广告,连片头片尾都给你掐去了。一个字,爽!

3、购物寻找幸福感

想必有许多女人跟我一样,一边追剧,一边淘宝。对每个人而言,一切欲望都是有排序的。比如有的人,所有欲望包括食欲性欲都得给他的权力欲让路。我这样的人,跟我的闺蜜们是一丘之貉,刚刚还发誓这个冬天绝对不能再买东西了,可话音未落,又从羊剪绒大衣买到不锈钢蒸锅,再到去壳的榴莲,哪怕发现一家质优价好的内衣店,也兴奋得半夜都要将链接在群里发来发去。

为啥购物成瘾?不过是想在辛苦庸常的日子里寻求到一丁点的刺激,这样的刺激是安全的,是具有抚慰功效的,并且是励志的,是能够寻找到朋友之间的温暖友情的,或者说,是能够足以使我们感到满足和幸福的。

女人的幸福感非购物莫属。


新岁碎碎念 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 


 

 

 

  评论这张
 
阅读(971)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018