注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

 
 
 

日志

 
 

琐碎的温柔  

2017-10-13 10:20:18|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的国庆中秋赶在一块儿了,我们的上级组织让三个片区的十六家单位交叉检查作风建设,如果查不出被检查单位的问题,年底考核的时候就扣检查单位的分。一句话,谁也别做老好人。

这项工作明显就是让人去找茬的,但我们不去找别人的茬,别人也会找我们的。于是,我使了个坏,带着一队人赶在放假前一天下午4点半的时候出发了。天空下着蒙蒙细雨,路上车水马龙络绎不绝,该不会有人撞枪口上吧?

这家窗口单位刚好对着大马路,见到车上下来一帮人,原本三三两两聚在一起聊天吃东西的人立刻警觉起来,各就各位,有人来不及坐下弯着腰关闭了与工作无关的页面。我们的人是干什么吃的,早已将这一幕拍下。

这些办事窗口的工作人员,整天在别人的眼皮底下干活,哪能时时刻刻都目不斜视正襟危坐。我记得,以前办事窗口的工作人员总是一脸的孤傲,态度绝对够得上“差评”。而现在呢?我曾亲眼目睹另一家窗口单位,一个服务对象拍着大理石台面暴跳如雷,吵闹叫嚣,以高分贝大嗓门和大幅度形体动作尽可能吸引更多的围观群众,柜台里面的工作人员则是满眼惧惊,一言不发,最后为他特事特办了。

其实,这不是原则性问题,为这些鸡毛蒜皮的小事让他们受到通报批评,多少有点委屈。我这样想着,让人把照片删了。

国庆中秋节前夕,婆婆患支气管扩张住进了医院。有一次去看她时,护工正好给她洗完澡出来,见到我立刻从护工手里抢过干毛巾递给我,让我给她擦湿漉漉的头发。这个老太太,生病后学会撒娇了,实在跟小孩没什么两样。

给她擦着头发的当儿,她说,你刚嫁过来的时候可没这么好看,这是像我们家的门风呢!我问她:你们家门风好看啊?她嘿嘿笑也不作答。我逗她:那你儿子配得上我不?她立刻大声回答:完全配得上,我儿高高大大的。小眼睛斜着眼说我:你跟她一样脑萎缩了嘛?!

节日期间,我和小眼睛跟另外两对夫妻去浙江旅游,跟女儿说好那天晚上要回来吃饭的,结果车子堵在高速公路上,到家已经七点半了。等得饥肠辘辘的小依依,见到我们问外公外婆你们上哪儿去了?当被告知我们出去旅游时,小家伙十分不满,嘴里嘟囔着:讨厌!我一把将她抱过来,又搂又亲,还对她做怪声装鬼脸,把眉毛飞到了额头上,逗得她“咯咯”笑。

我们这些平凡的人,记录的总是琐碎的日子。我们的博客上,多少惊天动地的大事可以记录呢?琐碎的才是生活吧。但其实也很难判断这些都是没有意义的小事,毕竟,在我看到同事、朋友、亲人的时候,他们会绽开发自内心的笑容:嗨,又看见你啦!


  琐碎的温柔 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(624)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017