注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

男神的真爱  

2017-08-31 09:11:00|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前段时间,电视剧《我的前半生》热播,烨看后只是评论说,贺涵真帅。

她一向喜欢长得帅的男人,这一点从不掩饰。

贺涵不仅帅,而且高智商高情商高收入,生生碾压一大片平庸男人。

     烨是个追求完美的女人,从前是,现在也一样。她对女儿找的对象一百个不满意,从没拿正眼瞧过他,总是不留情面地奚落女儿没眼光,大街上随便抓一个都比他强。

  其实,那个男孩没那么不堪,不过是外表离她的要求差了那么一点,收入没那么高而已。我们都说,只要人品好,经济条件尚好,对你女儿好就行。

她认为,这样的女婿,将来婚礼上来那么多亲朋好友,简直要坍她的台。

    说来说去,还是她的虚荣心在作怪。女儿都不嫌弃他的长相,你一个长辈较个什么劲?!

烨有生之年一直在以貌取人。她老公当初就是凭借英俊的五官高挑的身材吸引了她,更何况,他还出生于高级知识分子家庭,就连她的父母都说,她是一跤跌到了青云里。在茶米油盐的粗粝煎熬中,他的一副好皮囊随着日复一日的呆板、无趣、赚钱无门而黯然失色。盘靓条顺能抵吃还是抵喝?在她眼里,仅仅帅气是不够的,还要多金,要有生活情趣。

到了这个年纪,老公也就那样了,遂把希望寄托在了女儿身上,一心想钓个金龟婿,一个像贺涵一样的男神。在她对女儿的威逼利诱软硬兼施一次次挫败,我们晓之以理苦口婆心的劝说一次次无果的情况下,我私下里将男神喜欢的女人类型与她的女儿作了一下分析和比较。

一般来讲,身份高贵做派傲娇的男神都像梁山好汉,有拯救型性格。男神不爱白富美,偏偏喜欢那种不谙世事冰清玉洁的小女孩。这种女孩有一种特质,那就是年龄在二十岁以下,美丽、善良,单纯,甚至有点蠢,俗称傻白甜。她像低眉垂眼的灰姑娘,撩起头发,她无辜无助的眼神惊艳又柔弱,还带一丝凄凉,是一副满脸哀伤的少女颜。她的心里,也一定有一个刻骨铭心、难以释怀的悲伤故事。男神心里就这样被她怯怯的楚楚可怜的眼神燃起了“扶贫济弱”之火,将她从心理创伤中拯救出来,顺便也俘获她一颗纯洁的芳心。

男神的周遭总是佳丽如云,人人都以与他传出绯闻为荣,不惜坏了自己的名誉,《我的前半生》中对贺涵情有独钟的薇薇安便是如此。男神对主动贴上来的的女人总是很不屑很冷淡。男神贺涵刚刚还当着薇薇安的面说只要唐晶愿意,立马娶她,转身就表白了子君。唐晶太能干了,什么事都能自己搞定,爱着一点也没有成就感。反而是一无是处,遇到糟心事一筹莫展只会麻烦别人的倒霉蛋子君,更能激发他呵护和拯救的欲望,觉得自己有义务为她保驾护航。于是见不得她落泪、吃苦、受罪,在一次次帮助她解决了她和她的家人层出不穷的棘手事,收拾起一副烂摊子之后,一种成就感油然而生。而子君,也在完美男神光环的照耀下重新回归职场,不断成长、战斗,最终将原来失败的家庭妇女塑造成白富美,活成了男神想要的样子。

有一点要特别申明,子君是个长相俊美的少妇,有别于那些姿色平平却有着谜之自信的女子,这就是男神拯救她爱上她的路数。

烨的女儿正值豆蔻年华,身材娇小玲珑的她走的是非主流线。她喜欢将一头黑发染成奶奶灰,为细小狭长的眼睛涂上浓重的睫毛膏,穿的衣服也是这儿破个洞那儿豁个口。这形象,丝毫不具备灰姑娘的特质,似乎与男神心目中的真爱大相径庭,南辕北辙。

因此,我觉得烨的女儿能找到男神的概率几乎为零,但这不能成为我说服烨放弃执念的理由。如果我照实说了,会显得我很不厚道。所以,在她面前,我只能保持沉默。

这些话憋在我心里不吐不快,于是我就在这儿说了。我想,这比较符合我的个性。


男神的真爱 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

  评论这张
 
阅读(682)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017