注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

我想与你终老此生  

2017-02-20 14:35:04|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小眼睛说,你们四个女人中,还是晔比较安静,讨人喜欢。

我和卫、烨基本是同一款的,见面后总如长江决堤似地一个劲表达高兴、激动、有情有义。唯有晔,内心同样欣喜着,脸上却波澜不惊。相比之下,她像黄河断流似地寡淡,但我们都喜欢她,喜欢她的娴静、善良和美丽。

有人说,爱情生于心,友情生于手脚。一个人手忙脚乱的时候,就想不起要背起友情的行囊,尤其是人到中年的女人,放掉了青春期里所有的梦想和热爱,放下了诗和画,很多友情被疏远和淡忘,唯有我们,像少年和青春期里的白衫、诗歌和骊歌,相依相伴,不离不弃。

在物欲张扬的现代社会,我们的视野更开阔,交往方式更加多样化。我们的足迹一起到达以前从未涉足的地方,友情在异乡步入新境界……这种美好的表象之下,往往隐藏了我们的不同,即三观的不同,以及审美情趣的不同。

烨比较喜欢勇猛好斗的著名主持人胡紫薇,欣赏她身上那种不惧大闹天宫、不惜玉石俱焚的气质。只要能阻击小三,惩罚出轨老公,哪怕她调离岗位,家丑地球人皆知也无所谓。

    我比较欣赏洪晃大大咧咧的个性。她作为一个在时尚杂志届混的公众人物,对自己那口残缺不齐的牙齿熟视无睹,在前夫的电影《无极》上映时对他无情嘲笑,搞得他狼狈不堪。爱的时候热情似火,像春天般温暖,不爱时候像秋风扫落叶冷酷无情。

卫眼中的辣妹维多利亚一点也不美。媒体总是盛赞她性感,她总是表情紧绷,衣服也紧绷,除了衬出她的骨瘦如柴,棱角分明以外,没有性感可言。对卫的衣着品味是我还是比较认可的,落落大方,不急不躁。

晔胆小怕事,天生怕麻烦,车被人从后屁股顶了也只当是自己开车不慎造成的。她那种怯生生内忽忽底气不足的样子被肇事者看得分明,理直气壮地教训了她一通后一溜烟跑了。晔把车开到4S店一瞧,才知道修理费不菲,这才打电话向交警求助。最终,修理费由对方车险全额赔付。

有时候,我们会在某件事情上产生很大的分歧,发表截然不同的看法。谁都认为自己逻辑清晰,结论正确。短兵相接时,恨不得骂对方是脑残,目光短浅,似乎只有骂爽了,才能表达出对对方的不屑。

按照以前的理解,既然三观不同,就应势同水火,老死不相往来。但到了今天,我们已经认识到三观的对立乃是一种常态。既然改变不了,就只能接受。

比如说,我常常对小眼睛的审美观表示出极大的不满甚至鄙夷。他将大阳台上好端端的木质墙面装上了人造草坪,将原来好端端的鱼缸换成了现在既难看噪音又大的新鱼缸。他送我的衬衫是透视装,仿佛穿上就能成为那个号称某爷的女明星……当我又一次以调侃和攻击的语气诋毁他的审美观时,他淡淡地回一句:正是我这样的审美观才选择了你!

话说到这份上,这场对话以我的哑口无言而迅速收场。

三观如此不同的人,他们是亲人,是好友。他们在我情绪低落时抚慰我,身体有恙时照顾我,有事时为我跑前跑后。

与三观不同的人怎么相处?唯一的办法就是不跟你较劲,避而不谈敏感话题。既然会因此会产生分歧和不快,那就尽量不谈。如果一定要谈,也有个前提,那就是尊重。无论你怎么想,我都尊重你,但我可以把我的想法告诉你。如果你不愿意听或者听不进,我就放在肚里不说,但我还是会保留我的看法,坚持我的观点。

我想,这是我和小眼睛以及闺蜜能和谐地终老此生的最好方式。


我想与你终老此生 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(1381)| 评论(78)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017