注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

 
 
 

日志

 
 

不合群的群  

2017-12-22 15:36:39|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每次打开微信,扑面而来的都是微信群。大都是工作群,一不留神就有醒目的红色标签,显示别人已经发了几条、几十条甚至上百条。

我不看也能猜到,领导在打着官腔张罗指挥发号施令,下属们则争先恐后地点赞表决心,并附上加油、努力、奋斗等各种励志表情。线下不好意思的肉麻,线上成了时髦。

工作群里的人有的仅仅是工作上的来往,猪往前拱,鸡往后刨,谁也不会嫌弃谁吃相难看。

我是个例外,无论他们在群里怎么煽呼,也只是潜水,憋着不冒泡。

不胜其烦,又不得不看。不想待,却不得不与之死磕。

除了工作群同事群朋友群闺蜜群,剩下的便是一些可有可无的群。

比如说,我被莫名其妙加入了一个炒股群。

我不爱吃肉,但喜欢喝汤,而且爱喝荤汤,猪腿骨熬汤最好,汤浓味美。但每次都是汤喝完了,剩下的肉只能倒了,太浪费。

一次我又去买剃了肉的汤水骨,老板说,现在没了,都让饭馆整箱买走。他问我,好肉生在骨头边,为什么非要买净骨头呢?我苦着一张脸说,吃不起呗。

大部分时间都理性妥帖的我,也有不那么端庄的一面,说这样的瞎话,却不觉得自卑。

老板也不揭穿我胡咧咧的把戏,笑说既然是困难户,能帮就帮呗。加个微信,以后给你留点,有了发你信息。

这个老板,不认为我是在哭穷,抠门,想占人便宜,倒是个有趣的人。有天晚上躺在床上打开手机微信,我已在一个热闹的炒股群里,里面赫然还有那个老板。

我设置了免打扰模式。但只要不看,那红色的未读标签就会一直提醒我,这实在很烦。相当于别人嗑瓜籽,嗑完让我去扫地,扫完了,别人再嗑,没完没了。

于是私信给老板,说我一个困难户,若炒股的话,连骨头也吃不起了。然后我发了个大哭的表情就退了群。

我还被一个我欣赏的博友加入了一个诗歌群。

我资质愚钝,压根就没有作诗的才情,不过是因为对文学有那么一点偏爱,喜欢在网易的一个犄角旮旯里涂鸦,写几篇所谓的博文蒙蔽了她的双眼,给了她我在文学艺术领域略有一点天赋的假象。她把我加入了一个几乎清一色才高八斗学富五车的作家、诗人群。

群里除了她几乎没什么熟人,我和谁都聊不到一块儿去,所以极少回应。他们有的是话题,随随便便就能来个即兴创作,命题诗歌、诗词接龙等也是信手拈来,不费吹灰之力。

这样的情形持续了一周之后,我决定退出这个让我自觉无能的环境。能量中既不能无中生有,也不能有中变无。

我对她说,我才疏学浅,感觉与那里的氛围格格不入。她非常善解人意,说你觉得在群里不舒服就退。

平心而论,在现实中我不是一个不合群的人,在这个不合群的群里,我再待着就没什么意思,跟占着茅坑不拉屎差不多。

从内心里我还是愿意与人交往的。因此只要有人拉,我还在不断地加群,然后又在某个时刻偷偷地退出来。

嗨,不合群就不合群吧,有那么几个合群的群就行。

2017年12月22日 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客
  评论这张
 
阅读(850)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018