注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

当外婆遇见小女孩  

2016-10-12 16:38:59|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直相信,你活成啥样,全凭你的心意。所以,不管职场多暗黑,我心思简单,对消极负面的东西尽量远离,绕道而行,尽管工作严肃刻板,却也并不无趣。

只是想活成自己想要的样子,做一个自己喜欢的人。于是,不再对事业的停滞、生活的平淡而郁结或是感慨,偶尔在上班时临时起意,邀一帮姐们下茶座聊八卦讲废话,过着要啥有啥就是没钱的幸福人生,坚信要怀有期待才能偶遇美好,更坚信要把时间浪费在美好事物上,将体重浪费在美味食物上。

然而,剧情一再翻转,文艺的内心藏着一颗二逼的灵魂。如果做人不装逼,那和咸鱼有什么区别?

我脑洞堪比黑洞,身无绝技又无长物,抱着滴水如海的心态,本着一颗爱网络、爱博客的心,自带不算过硬的简历混进了网易博客队伍,牢牢地抓着不甚求解四个字的思想精髓,努力走在不断进步的路上。承蒙各位看官不吝指教,夸得再多不会脸红,反正脸皮又厚又硬。

曾经,我对博客的热爱如滔滔江水,连绵不绝。可以说,她是我灵魂的春药。不过,我发现最近患了严重拖延症,且已有升级为拖延癌晚期的症兆。

我心里住着两个小人,一个勤奋,一个懒惰。每次纠结着写字的时候,小勤奋就会和小懒惰打架。双方刀光剑影,奋力厮杀。终于,英明神武的小勤奋将小懒惰打死了。就在我准备敲击电脑写字时,小勤奋拍拍手,一头扎进被窝里,睡了。

睡梦中,一群叽叽喳喳穿着背心裤衩的小伙伴在我身边嬉笑打闹着,我则用一只脏兮兮的小手捏着一截雪白的莲藕,鼓起腮帮使劲咀嚼着,嚼着嚼着,苦中回甘,只觉得童年甜蜜,水乡摇摇。那情形,好比在烤肉架上的烤串,在我的脑海里滋滋作响泛着香气,鲜活得可以在大脑的屏幕上跳舞。

醒来,我足足在床边愣了5分钟。梦里,我全然忘记了小眼睛,也忘记了自己已经是萌娃她外婆。老奸巨猾的时光对我的劫掠有多残酷,令我瞬间悲伤逆流成河。

窗外,秋意已浓,寒露正重。


当外婆遇见小女孩 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(1267)| 评论(80)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017