注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

活宝姐夫(2)  

2016-06-29 09:05:40|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从上次一群无龄感男人女人去了蕴秀山庄,在人造草坪墙旁猛拍合影之后,小眼睛就想将家里的阳台捯饬成那样的,趁着我尚且未知可否的当儿,赶紧买回了家。

    那天我一到家,就闻到了一股难闻的塑料味,还看见小眼睛和他姐夫正赤膊干得热火朝天。他姐夫猴精猴精的,大概察觉出我并不喜欢,在一旁添油加醋道:我叫他不要买的,拦都拦不住,花了好几千块钱呢,也不知道还个价!小眼睛说,别听他的,就几百块钱的事。

这个活宝姐夫,讲话从来都是三分真七分假,不能完全相信,倒是个心灵手巧的家伙,干啥像啥,无师自通。我嘴上敷衍了几句后,便给他们做下酒菜去了。

这个姐夫长得浓眉大眼,仪表堂堂,平时就喜欢占个便宜图个实惠,很多时候,他的小心思小伎俩与他高大威猛的外形不成正比。

姐夫在一家大型安装公司做监理,这是个肥差,但凡有项目老板拎不清不作表示的,姐夫就会严肃认真地严格履行他的职责。在商海摸爬滚打久经沙场的老板,哪有看不懂不吃翎子的道理?

男人之间,递烟就如同递上关系探测仪。如果只是递上烟盒,对方自己上手取烟,那这种关系还有啥可说的?若是他扭捏了一下再接,也等于对方已经卸下了盔甲和武器。特别是点烟的时刻,随着烟头一明一暗,对方的眼神也变得温和起来。如果人家拒腐蚀永不沾,把烟坚决挡回来,那他知道,这货是很难摆平了。

这是可以摆到台面上做的事情,台面下,就不是抽几根烟的事情了。姐夫家里,烟酒茶叶水果保健品一应俱全,一年四季从不断货。

姐夫的最大优点是惜物和节约。比如,他家的真皮沙发上常年盖着一些颜色和质地各异的花布,以至于这么多年来那套沙发的真容一直无法窥见识别,至今真相不明;比如,他上完卫生间后必定要喊女婿也上,以至于女婿一见老丈人上卫生间就憋不住尿,形成条件反射……

当初使这个油嘴滑舌,说话做事不太靠谱的男人成为姐夫,完全归咎于小眼睛的引狼入室。对他姐姐而言,与他结婚的好处不言而喻。虽然她如今已熬成了黄脸婆,并且早早地就被她老公一口一个“老货”地喊,却并不是真心嫌弃她,反而将她当成了家里的古董文物来体贴呵护,家里买菜做饭接送外孙的事都由他一人包了。他姐姐也因此成为了她同学中没有嫁错郎的最佳典范。

姐夫要被公司派去银川出差好几个月,愁煞了家里的“老货”,也把活宝姐夫急得不行,临行前陪着“老货”去农贸市场,告诉她蔬菜区、水产区、肉类区的位置。依旧一口一个“老货”,含情带笑,百般不舍。

姐夫去银川一周有余,他电话我咨询有关开具工程发票的事情,一边抱怨税率太高,一边用他惯常的理所当然的语气跟我讨价还价。我说好吧,如果国地两税的政策我说了能算的话。

他让我关注一个微信公众号,然后帮他投票,可能也是帮一个朋友的忙吧。那是一个最美旗袍比赛,姐夫指定投的明明是水桶腰,根本不适合穿旗袍,但是咋办呢,受人之托,我又不能投给水蛇腰。

小眼睛试探性地调侃姐夫,问他孤身一人远在千里能不能奈住寂寞,干脆找个妞陪陪吧?!姐夫说未尝不可,还可以考虑在时机适当的时候把“小三”领回家,妻妾一起大被同眠,享受齐人之福。

 

 活宝姐夫(2) - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

   

 

活宝姐夫(2) - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 
活宝姐夫(2) - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客


 活宝姐夫(2) - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客
  评论这张
 
阅读(1238)| 评论(61)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017