注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

细数生命中的美好  

2016-04-25 13:26:40|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一直渴望做一个美好的女人,但是谈何容易。

 曾听到广播里说,一个女人拥有容貌、身材、气质和修养,这些再加上有平心傲骨,才能算得上是一个真正美好的女人。可见,做一个美好的女人,是多么不易。

既然做一个美好的女人这么难,不做也罢,生活中值得我们珍视和回味的美好总归有吧?那就不妨来细数一下我生命中的那些美好吧。

 

                      你是我的菜,我是来拯你的

美女从不跟帅哥在一起。帅哥亦是。这是女儿凭她二十多年的阅历得出的结论。

女儿相貌平平,偏偏眼界高得要死,以前有热心人给她介绍对象,她均将长相不好的男孩归类为“不正常”。那种不屑一顾的架势,仿佛她是惊艳绝世的神仙姐姐。

这种德性的人,要么运气好嫁个帅哥,要么宁缺毋滥,心有不甘地当她的“圣女”。

对这种外貌协会的人,什么凤凰男潜力股心灵美,你说破了天也没用,所以,后来任凭介绍人说得天花乱坠,我也不轻易答应与人见面,只说,把照片发来,先过了孩子她妈这一关。

有一天同事对我说,这个保准帅,有照片为证。我一看,还不错,身高181,长得眉清目秀。只是,长得好不一定人好,再说,还得看两孩子什么态度。

后来,男孩对她说,你是我的菜,我是来拯救你的。

就怕这熊孩子熬成“圣女”的我,庆幸在她最好的年华遇到了她心中的白马王子。

 

                          她是人间最美春色

最值得我骄傲的还是我家宝宝。她长得不漂亮,尤其是那双眼睛,眼皮厚厚的肉肉的,一笑起来,眼睛眯成一条缝,嘴角一弯,两小酒窝能把我陷进去,我的骨头都要酥倒。

前一段时间,她正在牙牙学语,只会说一些简单的话。一天,会唱歌讲故事的小白兔讲完故事后稍作停顿后发出语音:小朋友你还在吗?在一旁玩耍的宝宝突然回答:我在呀。霎时间,令所有在场的人目瞪口呆。宝宝会用语言交流了,这小惊喜来得这么突然,有点猝不及防啊。

现在的宝宝,越发地伶俐,但凡见她要抢过我们正在看着的手机,我们立马将屏幕关掉,她却无师自通,在手机一侧找到按键一按,然后自言自语:打开了。她妈妈问她:宝宝,外婆怎么叫你的?宝宝一字一句清清楚楚地回答:小心小肝。

她是我的心肝宝贝。在我眼里,她是上天派来的天使,她是人间最美春色。拥有她,就拥有了整个世界。

 

            不羡慕别人,庆幸自己拥有的

老米退休了,好心的小眼睛将老米早已收拾好的纸箱搬上了车,把他送回了家。

晚上,小眼睛喝着小酒,两眼发直,一副心事重重的样子。他对老米家的房子“望房生情”,受了点刺激。

老米家地处太湖边,一栋独门独户的三层小楼,还有一个偌大的院子,院子里盆盆罐罐种的尽是些小葱香菜大蒜之类的蔬菜。

小眼睛说,老米白瞎了这么好的地方。如果我能有这么一处住宅就好了,院子里种满花草果树。夏天,我坐在树荫底下喝着茶,摇着蒲扇,逗着小外孙女,这日子该有多美啊!

被他这样一描述,我也不由得两眼放光,眼前呈现出一番美好景象来。但那是人家的,羡慕不来啊。遂说,我们家有这么大一个花园阳台,你把它拾掇好了,就是一处景观,人家还羡慕咱呢!被我这么一说,小眼睛立马释然:老婆,赶紧给我泡一杯好茶,我要拾掇阳台了。

 

          友情,人生中最重要的风景

人生最好有好友知己三五个。我就有那么几个,其中包括比我年长十几岁的忘年交老五。

我们的友情可以用对待一盆鲜花的态度来形容。我们彼此重视,却又不需要怕水多浇了或是被旱着了,怕被冷到了或是热到了。虚弱的关系如同娇嫩的鲜花,稍有不周就会萎靡衰败,任凭你怎么修枝剪叶精心护理都蔫头耷脑,无论你怎么努力挽留都难以为继,最终决绝地离你而去。

我们相处,内心从不疲惫,只管用简单的笨拙的养护方式,哪怕只是盛开一季,我们也没有丝毫怨言。萌生和根植于友情的土壤,与姐妹们拥挤着生长,各自不管不顾地开,没心没肺地灿烂。

几十年不算漫长,也不短暂,这样相处着,能闻到花的芬芳与叶的清香,让彼此的内心生机盎然,充满活力。

    世界虽大虽精彩,一路走来,友情也是人生中最重要的风景。


细数生命中的美好 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

细数生命中的美好 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

细数生命中的美好 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

细数生命中的美好 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

细数生命中的美好 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

细数生命中的美好 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

细数生命中的美好 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

  评论这张
 
阅读(1900)| 评论(107)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017