注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

没有获奖的感言  

2016-12-21 16:16:48|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 一到年末,我就必须写一份所谓的述职报告,每年旧瓶装新酒,囿于几乎千篇一律的模式。

 于是想,我来这博客也有好几年了,虽没获奖,但感言还是有一些的,何不在2016年的年末发表一下没有获奖的感言呢?

  按照惯例,先说说本人基本情况吧。

  姓名:朱笨笨(zhucongying是蒙人滴)

  性别:一目了然

  年龄:小(心里住着小公举)

  兴趣:男(我是直女)

  爱好:吃(此处略去“喝玩乐”)

  特长:腿(不是很明显)

  性格:二

  单位:斤

  政治面貌:吃瓜群众

  文化程度:小学本科

  本人成分:脂肪含量偏高

  健康状况:吃嘛嘛香

  婚姻状况:稳定(到目前为止还没有被休妻的迹象)

  曾获得奖励:商场购物券

介绍完毕,再来聊一些鸡毛蒜皮鸡零狗碎的小事吧。

我的腰疼病时不时要犯,小眼睛便每天接送我上下班。家门口的地跌三号线工程正在如火如荼地进行,早高峰时段要拐上高架简直是一种精神折磨。有一次,我们的车与一辆路虎狭路相逢。路虎想变道,小眼睛誓死不让,把路虎逼在直行道上楞是没办法拐弯。小眼睛开着他1.8 排量的小白车在红灯亮起前兀自左拐上了匝道,大摇大摆,很是扬眉吐气:你虽是威风凛凛的英系精钢,可你技不如我,哈哈!

小眼睛的阿Q精神和革命的乐观主义精神,基本上是从我这儿沿袭过去的。

双十一期间,天猫旗舰店使出了秒杀杀手锏,什么天地良心价、跳楼大甩卖,看起来似乎真的是拿精肉当白菜甩了。我丝毫不为所动,一如既往地当着戎美的粉丝。人家的营销理念是慢时光,快时尚。的确够慢的,我提前预定的白色狐狸毛围巾,付款一个月以后才发的货。晚上,我站在穿衣镜前,将这条毛茸茸的围巾配在黑色羊绒大衣里,顿有一种雍容大气之感。可等我摘下后一瞧,黑色的毛衣和大衣胸前均沾上了一层细细的白色浮毛,特别的醒目,不觉有些懊恼。小眼睛在一边发话:人类可以掉毛发,难道就不允许狐狸掉毛啊?

小眼睛这么帮狐狸说话,是不是已经被哪个狐狸精搞定了也说不定。

这一年,我写的字很少,且总在卖萌。我写的无非是今天种了几颗豆,摘了几棵菜,栏里的小猪崽们也好,也乖,在使劲长膘之类无关痛痒的话。不知道有没有人能从字里行间读出我真实的伤感,像听小岳岳和孙胖子在欢乐喜剧人的舞台上说相声一般,半真半假的段子展现出喜剧的忧伤,那刺痛像吃鱼被鱼刺卡住喉咙,是冷不防的。

这一年,我业绩平平,乏善可陈。写得少,还被网易博客小管屏蔽了好多文章。到底是什么支撑着我依然义无反顾地在网易耕耘着这一亩三分薄地呢?标准答案是这样的:对博客的执着,对博友的认同,对未来的憧憬。我始终相信,念念不忘,必有回响。

我一直在追逐幸福的路上行走,但始终看不见摸不着幸福到底是什么模样。或许,我心中真正的幸福,通常是我还没有得到的,或者我久已失去的。

时间和我所在的这个城市一样,变幻得太过激烈,我却自以为自己一直停留在原地。人生苦短,白驹过隙,各有其命,求仁得仁罢了。


没有获奖的感言 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

  评论这张
 
阅读(1531)| 评论(118)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017