注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

与微信相依  

2016-01-21 09:23:48|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

        朱外婆久不露面,干啥去了?跟你说话怎么老是爱搭不理的?闺蜜群里的姐妹们经常这样埋怨我。

微信,我压根就不看,不能把它删了而已。不知从何时起,一打开朋友圈,手机屏便被某些人占满。这些,是我不想看到的东西。

单位有个人称月半的胖子,她的胖总在眼前,塞得沙发满满当当,不容忽视。从前,这个月半一直是蓬头垢面不修边幅的,最近不知受了什么刺激,纹了眉毛割了双眼皮,天天化浓妆,还去流行美饰品店梳头,一天一个发型,完了就拿出苹果手机自拍,上传。照片上的月半肌肤白白嫩嫩吹弹可破堪比我家宝宝,全然不见了一直以来我们有目共睹的坑坑洼洼和疙疙瘩瘩。同事们围观后总是很配合,先是称赞她摄影水平不错,然后在私下里讥笑她善于自欺的本领。

去年在台湾,冯姐自告奋勇为我们拍照,而且非常热情、耐心。自从我们加了微信,就看到她不停地刷屏,不是去农家乐,足浴馆,KTV,就是逼着她的圆圆(一条泰迪宠物狗)摆出她满意的姿势跟她一起嗨皮,以便她可以随时随地把她的照片以及小视频上传。圆圆打个喷嚏发一条,今天吃了什么发一条。如果不出意外,一天能发个三五条。在她看来,能够吸引人们的视线,这些琐碎的点滴都是值得展示的,至少能得到身边熟识的人的追捧。似乎不这样,就没有走完她一天完整的旅程。大家还没怎么的,她先说,谢谢亲们的点赞哦!

 我一直不大好意思抱怨,这是一个对我工作上有过帮助的人。这个音乐狂热者总是很热情很急切地说,听听我新录制的歌吧。在非职业歌手中,他的确算得上是个拿得出手的人物,但我总觉得他唱歌其实是在强调自己的与众不同,可能他内心深处是想寻找一种释放的渠道吧。而且,我觉得他的声音有浑厚的带回音的砰砰声,像在我头上拍板砖,总是让我陷在一种嗡嗡作响的眩晕中。每次听他的歌,总感觉有毒副作用,那是一种无色无味的精神毒气。一开始,我基本上是个“挨骂士”,随着不断的自我修炼和提升,我现在已经进化为“拍马士”了。

…………

秀照片,发视频,晒心情,是否在昭显自己锦衣玉食并且有趣味有雅兴,其他人都在这人世间苦苦挣扎,唯独他(她)才是人生赢家?在这些人看来,没有微信的人生是不值得一过的人生。没有他人的关注和点赞,也已经不再是一个完整的人生旅程。

城市生活像24小时开通的地铁,在不见光的地下默默行走,每一班都有既定的路线和时间表。它不会为谁停留,每个人都在追赶生活,没有余力关注其他人。浩瀚的人海里,随时有人倒下有人哭泣,不被后面的人踩踏就算命大,经过的人能打120就是宅心仁厚,谁来看你美了丑了,管你吃了啥干了啥?

话虽这么说,在这个圈子里混着,就不能与他们太疏离。于是,我决定与微信在这个城市里彼此相依,并重新把自己调整到点赞模式,四处点赞,不管那些美照是不是很可疑,那一桌饭菜是不是很无聊,那歌声是不是很厌烦。

微信二维码说:人生就像迷宫,不是处处都有尽头。我们每个人的人生都并不完美,四处破损漏风,一个点赞就是一块补丁,重重叠叠缝补起来,我们才不至于衣衫褴褛狼狈不堪地走在这漫漫人生长路。

 

与微信相依 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

与微信相依 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(1971)| 评论(85)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017