注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

老腰和老妖  

2015-09-09 22:22:06|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每个人的面貌、情况都有所不同,但无论你是富人的黄金桂,还是穷人的茉莉花,一个人有一个人的喜好和快乐。

文青喜欢写字,是网络里的风云人物。他们擅长写洋洋洒洒行云流水的文章,时不时掀起高潮,引无数网友竞喝彩;吃货喜欢晒美食,在哪儿吃,吃了什么,吃前都要在微信晒一下,勾人食欲,流下哈喇子若干;臭美女人喜欢出门拍世界,一到节假日,微信好友圈便沦为世界景点图片展,平时潜水的朋友这时候都一个个冒泡了,然后就互相点赞。

闺蜜卫要出门远游,临行前发了张照片给我。照片上,她穿一件白色的系有腰带的连衣裙,问我,她的老腰是不是很粗壮?

其实,她是想让我点赞。我偏说,不粗壮就不叫老腰了,但照样还是要穿系腰带的连衣裙,不是吗?

同事玫在微信里说,练完瑜伽,就像吃了一碗老坛酸菜面。她是眼热人家阿芳了。阿芳原先小肥羊一枚,练啊练,练啊练,日日练将下去,腰线渐显,马甲线浮现,看得人血脉喷张,艳羡不已,恨不得立马拜她为师,拼命练习,好练成她那样的蜜蜂屁股螳螂腰。

其实,老腰粗不粗没关系,只要是好腰,这个我有深切体会。我有腰疼的毛病,去年还犯过一次,找了个老中医拆骨般敲打拿捏,痛得我哭爹喊娘杀猪般嚎叫。等腰疼病一好,立马神气活现起来,重又穿上高跟鞋,仿佛又走在了春风里。

最近我那该死的腰疼病又犯了,可这并不影响我想出去走走看看的心情。顾老师说:“世界这么大,我想去看看”,那决绝的神情深深刺痛了我,激起了我一颗骚动的心。想我的人生已经过去大半,这个城市的边边角角基本都已走遍,可是祖国的大好河山我还未好好领略,我怎么着也得与朋友们保持同样的节奏,要不然,我在朋友圈还有没有存在感了?

现在,旅游成了全世界蒸蒸日上的大好事业,再穷的地方,也知道游客是怎么回事了,那是吃饱了撑的往这里送钱的人,是平日里被工作压力搞得身心焦悴却准备用另一种疲惫来治疗它的人。话虽这么说,却还是架不住有像我这样的傻子要嚷嚷着出去旅游,花钱花时间花体力。

请假,出游。以前向单位领导告假都要在年休假审批单上写明休假理由,如若没有,对不起,且把工作作为头等大事。于是,大家就瞎编,不是说家里出了大事,就是说自己得了病。现在呢,不休假反而要填写“某某单位工作人员因组织原因不休年假审批单”,你说可笑不可笑?

假请好了,同行的朋友们也约好了,小眼睛急了:你的老腰病又犯了,明年养好了再去来不及了?你这不是素母娘偷佬佬(坐月子的女人偷男人)——硬撑嘛!

转眼收到朋友圈分享的“岁月积淀的时尚美学,高龄老太太成灵感女神”。那些欧洲老太太们一个赛一个的摩登,她们有激情,会享受生活,像姑娘一样可爱,是女神,也是老妖。

我多希望我老的时候也能像她们一样!这些老太太们又一次刺激了我。我一咬牙一跺脚立下狠誓:我就要硬撑一回,怎么着?!似乎我不背起行囊,就没有姿态也对不起秋天这个美丽的时节。小眼睛没辙了,一边说陪我随行,负责替我背行李,一边恨恨道:“你老腰不好,难道还想做老妖不成?”

我才不管。我只认定,“既然选择了远方,就只顾风雨兼程”。


 

老腰和老妖 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 
  评论这张
 
阅读(1718)| 评论(87)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017