注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

 
 
 

日志

 
 

年轻的真相  

2015-07-10 10:53:39|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

时下,很多不满意自己长相的有钱人纷纷去美白去皱除斑整容。对自己痛下杀手花钱受罪不停地折腾,无非是想让自己永葆青春,保持娇美容颜。

商场里的东西,从职业装到少女装(其实是装少女),虽然风格各异,但主旨是永恒的,就是要把人化妆、打扮得“显年轻”。这年头,男人玩健身跑步练腹肌,女人也以打扮得“萌萌哒”为荣。在成人世界里,成功的标准只有一个,就看你有没有资本和实力留住岁月,青春不老。

其实,大多数人的审美还不是很精致,但对必须拥有健美的好身材都很认同,否则,即便是阿玛尼,穿到身上也像一只破麻袋。这就是为什么有那么多人热衷于健身健美的原因。

红遍东南亚的健身女郎郑多燕,的确称得上是冻龄女神的范本,她与二十啷当岁的男孩女孩们一起健身,根本看不出她的真实年龄。鼻梁高挺秀美,美目顾盼生辉,双唇丰满性感,把个水蛇腰扭得人眼花缭乱,身体丰盛得连同灵魂也看似轻盈起来了。

同事告诉我,郑多燕过度整容,她的眼睛都眨不成、闭不拢了。

对于明星而言,年轻的真相就是把自己捯饬成不是自己的样子。

不仅仅是演艺界人士,身为草根贫民的我们,同样在证明着自己的年轻。我们每天都在QQ和微信里卖萌装嫩,发出的文图、表情、回应,每个人的语气表情都恍若一个玩劣儿童或是臭拽少年,似乎这样可以拾捡起遗落的青春和逝去的年华。

显年轻的确好,但关键时刻不顶用。

我的同事们在一起闲聊谁年轻,谁显年轻时,一转业干部透露,单位里有很多转业干部当年为了参军隐瞒了真实年龄,将自己的年龄减小了一至三岁。

这是相当敏感的话题。市里区划调整的方案已经出台,三区合并成一区是铁板钉钉的事,职数就那么多,僧多粥少,只能从年龄上加以限制,该退二线的退二线,该竞争上岗的竞争上岗。这样一来,好多本来已经不在年龄杠子里的人硬生生留在了领导岗位上,哪怕他看起来已经那么老。

对某些人而言,年轻的真相就是他(她)妈妈也搞不清他的出生年月。

显年轻不靠谱,真年轻才是至上法宝。至此,我只能在私下里叹服那些有着先见之明的最可爱的人,他们那个时候就已经深谙这个社会的需求秘密,为他们的事业增长提供了可贵契机。

成长的真相就是抛头颅洒狗血,成熟的真相就是拨迷雾见青天。

 

年轻的真相 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

  评论这张
 
阅读(1780)| 评论(69)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018