注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

 
 
 

日志

 
 

我心飞翔  

2015-06-11 14:33:23|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

萌娃在周末时归我,周五的下午一下班,我和小眼睛就屁滚尿流地往家里赶,拖把抹布不离手地大搞卫生,在客厅里铺上爬爬垫。

萌娃是“大腕”,得赶在她回来前铺上“红地毯”,以示盛大和隆重。

萌娃养得白白胖胖的,那脸蛋一天一个样,简直可以参加百变大咖秀。她单眼皮时细眉细眼,一笑,眼睛立马眯成一条缝儿,跟她外公如出一辙。变成双眼皮时,那双眼睛又瞪得跟桂圆似的。当那双有如水晶葡萄一样的眼睛盯着我看时,我瞬间就被电到,继而骨头酥软。

萌娃已经长出了8颗乳牙,还在吃奶,每次给她喂奶,如果她觉得已经吃饱,就用一只手使劲将奶瓶往外一推。如果你觉得奶没喝完浪费了可惜再塞进她嘴里,她还是用手一推,但动作比先前更加迅疾有力,绝不拖泥带水,态度是不容置疑的坚决。

萌娃不时要去社区医院体检和接种疫苗。起先,当别的娃娃们因恐惧或疼痛吓得哇哇大哭时,这娃还不明就里,沉着而淡定地注视着周遭的一切,似乎在蔑视和嘲笑小伙伴们的聒噪和慌乱。等医生将针头扎下去又拔出来时,她这才感觉到疼痛,“哇”地一声哭出来,也才明白那些大哭小叫的娃娃们并不是矫情,而是真的受伤了呢。

吃了几次亏,萌娃不再淡定,一到那个地方,一看到穿白大褂的医生,鼻子里就开始哼哼唧唧,小身子也不安分地扭动起来。

萌娃不爱待在家里,总喜欢用胖乎乎的小手指向门外,像一个人生导师,教我珍惜大好春光,不要辜负了春天的美意。每次在花红柳绿的户外拍照时,她总喜欢很有范儿地用手一挥,那气势恢宏大气,绝不亚于成竹在胸、指挥若定的将军。

萌娃已经学了不少本事,只要音乐声起,她就会手舞足蹈,撅屁股蹬腿。爷爷奶奶抱着她在小区里溜达,总喜欢让她在人前显摆本事。这萌娃也真争气,每次都不含糊,将“点头、摇头、打电话、飞吻”等动作准确无误地一一表演,让爷爷奶奶感觉很有“面子”。         

爷爷奶奶总觉得这孩子是聪明的,嘚瑟得不行,但她妈妈却觉得她笨,嫌她不能像别的同龄孩子那样灵活地爬动。之前一直被妈妈抱怨笨得连爬都不会爬的萌娃,似乎就在一夜间就学会了,而且行动敏捷。当奶奶毫无防备地将她放到小床上,并蹲下身在柜子里寻找东西时,萌娃以迅雷不及掩耳之势,从小床上爬到大床上,继而一骨碌滚下了床。

萌娃就像一个元宝,滚下来毫发未伤,甚至连哼都没哼一声,却把大人们惊出了一身冷汗。

 最近,萌娃学了一样新本事,就是“香香”(亲吻)。如果遇到她心情好,让宝宝香香外婆,她会将嘴巴靠到我脸颊给我一个香吻。遇上她心情不爽,她就不搭理你。如果你自作多情硬要凑上去一亲芳泽,她会毫不客气地抬手给你一巴掌,出手之快,令人瞠目结舌。

每当我抱着她吃饭,只要她看见我嘴巴在动,就会主动凑上来香我。她妈妈说,这娃不是真心要香你,是要你喂东西给她吃呢!我这才恍然大悟。

莫非,她已经懂得,得到好处的前提就是先给人好处?如果手中没有跟人交换的资源,干啥事都累,都难?

看起来,萌娃比她外婆有智慧啊。瞬间,我心灵升华了,我心飞翔了。

 

我心飞翔 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

 

我心飞翔 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

我心飞翔 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

我心飞翔 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

 

我心飞翔 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

我心飞翔 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

我心飞翔 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

我心飞翔 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(1631)| 评论(68)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018