注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

 
 
 

日志

 
 

害怕煽情  

2015-04-03 14:58:16|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

老五的女儿出嫁时,女婿来娶亲,眼看着自己生养了二十多年的女儿就要被人夺走,忍不住悲从中来,哭得肝肠寸断,令在场的我们几个生女儿的女人也不禁浮想联翩,泪水涟涟。

女儿的婚礼上,我再三交代司仪,不要讲任何一句煽情的话,我怕我会跟老五一样。

我害怕煽情,但凡影视剧中男女主人公的情感有一点风吹草动,我就会被带进去哭得稀里哗啦,虽然人家的爱恨情仇没我什么事。

倪萍的主持风格向来以煽情著称,以前每次看她主持的大型综艺节目,无不被她激情洋溢的措辞和声情并茂的表达激动得热泪盈眶。

倪萍退出了央视舞台,据说后来有个在市场卖菜的大妈看到身材臃肿,面部松弛,目光散乱,老态毕现的她,不觉流下了辛酸的泪水,说妹子,你一定过得不好吧?!

时隔十年,减肥成功的倪萍再次回到央视舞台,出任《今世缘等着我》节目主持人。

第一次看这个节目,我们几个姐妹正在一起足浴,一个个看得抽抽噎噎,唏嘘不已。一个50多岁的汉子,声泪俱下地向倪萍诉说,他的女儿三岁时被拐走,如果这个孩子还活着的话,她应该26岁了。

倪萍卖了个关子,说孩子没找到。听到这个消息,这个汉子当着全国亿万观众的面毫不掩饰地捶胸顿足,大放悲声,那种痛苦和绝望,较之他身边失声痛哭的妻子有过之而无不及。当倪萍告诉他孩子已经找到后,他更是不可抑制地时而嚎啕,时而狂笑,不能自己。

导播接通了对方的电话。这一边当爸爸的悲喜交加,泣不成声,那一边女儿平静淡然,告诉爸爸她已经结婚,有了一个4岁的女儿,生活得很好。

这一期果然料猛、刺激,将寻亲的嘉宾一会儿打入地狱,一会儿送到天堂,也令观众的情绪不知不觉被牵引左右,跟他一起涕泪滂沱,一起欣喜若狂。

不能说倪萍作为主持人不地道,只能说,经过岁月的历练,她越发地老道了,已经不再是从前那个轻易被嘉宾和观众的情绪感染和感动的那个她了。只是,对于这个在失去女儿的痛苦和自责中生活了二十多年的男人而言,是不是显得过于残忍了。我揣测,这大概就是为了所谓的收视率吧,嘉宾负责讲故事,最好苦大深仇、浓墨重彩,倪萍负责煽动观众情绪,营造场景氛围,制造故事高潮,栏目组负责营销,不管你喜悦还是哀伤。

寻亲节目,同样理性。从此,我不看。

 

害怕煽情 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

   

  评论这张
 
阅读(2182)| 评论(99)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017