注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

好东西,慢时光  

2015-12-15 10:56:41|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

        

我在一家网店购买了一件预售款风衣,要一个月后才发货。这家牛气的网店美其名曰:慢时光,快时尚。

这让我想起某个成功投资人用于自勉的励志语录——为自己的欲望加油,也为自己的野心踩刹车。成功的人之所以能成功,是因为他们能将自己的心静下来,让交易慢下来,这样才更容易看清市场。就如我买衣服的网店一样,在品质与速度两者之间,只选择前者。尽管这样,买家还是趋之若鹜,卖家也是所向披靡。这样的结果,似乎印证了李嘉诚先生亲笔写下的那四个字——不疾而速!

如此看来,慢时光,还真的是好东西。

我偶尔去就近的公园小跑,总觉得前面慢吞吞走路的人挡了我的道,有的还牵着狗,碍手碍脚的人特别多。当我放慢了脚步的时候就没有了这种感觉。当一个人过分追求速度与目标的时候,就很容易树敌,或者在内心生出许多莫名其妙的敌意、困惑和焦虑。

我的那些同龄的闺蜜们还没有一个当丈母娘和外婆的,仍然过着清闲的随心所欲的日子。我呢,周末就要帮小孩带小孩,哪里还有以前的闲情逸致,令我生出一种“唯我独老”的心酸。

我多想让时光慢慢地走,可走着走着,我就成了外婆,一如两年前我成为一个仅小我18岁的男孩的丈母娘,令我有恍如隔世之感。

女儿已经长大,尽管她只想做妈妈的宝贝,但她有了心爱的人,就要跟着他走。舍弃她习惯过的生活,为人妻,为人母,相夫教子,勤俭持家。她的现在是我的曾经。

话虽这么说,看到宝宝可爱的如花笑靥,足以抵消我所有的心酸与不快。既然慢时光是这么好的东西,那就让它再慢一些吧。白岩松说,不平静,就不会幸福。如今的人们缺的就是耐心,别说让时光慢下来,就是能完整地看完一本书的人能有几人。能坚持写博的人,就更不用说了。

每天享受慢时光,可以是一个午后的闲暇,一杯热茶,一本书,一个天马行空的思绪。

每个周末跟宝宝一起唱“拔萝卜”。“拔萝卜,拔萝卜,哎呦哎呦拔萝卜……”节奏要慢下来,再慢下来。宝宝,你也要慢慢慢慢地长大哦!

 

好东西,慢时光 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 


  评论这张
 
阅读(1937)| 评论(100)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017