注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

不一样的人生  

2014-09-30 16:49:54|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

喜欢王菲,喜欢她独特的嗓音。她的歌声有如天籁之音,清丽如水,飘然若云。在我印象里,除了莎拉﹒布莱曼,没人能拥有如此空灵的、清透心扉的音色。

想她与我年龄相差无几,她那边一段新感情燃得正旺,爱情之花开得如火如荼,我这边却似一潭死水,心甘情愿把日子活得干巴巴的,像一尾干死的鱼。

王菲谁啊,她是电影里的女一号。女一号大都年轻貌美,尽管命运多舛,一波三折,却总能巧遇、偶遇、邂逅男一号,哪怕在她最穷困潦倒、最狼狈不堪、最命运不济的时候。男一号是个高富帅,多金又多情,总是用金钱轻描淡写地解决女一号遇到的所有问题,顺便捕获女一号纯洁的芳心。只不过,王菲是个富婆,她用不着像灰姑娘一样等待王子的亲睐,但她的剧情似乎要比灰姑娘的更加迂回曲折一些:再爱一回,再哭一次,再离开再回来再到达再放弃……她生命中的男人与她寻寻觅觅兜兜转转分分合合,但终究在一个可能的时间和地点,在可能的情况下再度碰面,擦出火花。去年春天开出一朵艳丽的花,今年重又绽放一回,每一朵都是不一样的容颜,妩媚而又妖娆。我呢,命里的男人就像一棵大白菜,大叶厚实,菜心柔美如花,每天吃,滋味是水煮的,咽下去不辨滋味,果腹而已。

王菲的情感经历告诉我,爱情是地上的麒麟与凤凰,不仅仅是传说,而且极有可能真的出现。相形之下,我的人生凡桃俗李稀松平常,我和她对视一眼,自卑感油然而生,只能长叹一声:同样是女人,却是不一样的人生!

我好想再活一次,也许人生会有什么不一样吧?于是发微信给朋友说,我好想像王菲一样再爱一次。朋友说,外婆,你今年高寿?别做梦了,洗洗睡吧。

做梦的权利人人有,所以人人都做白日梦。春梦是做不成了,就让我做个富贵梦吧!

 

不一样的人生 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

  评论这张
 
阅读(1933)| 评论(113)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017