注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

所谓美好  

2014-08-01 08:48:37|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

赶上建国建党建军周年庆以及年终年会,单位都要搞些规模或大或小的庆典活动。这个时候,不管多沉闷的机关,总有那么几个平日里沉默寡言的人豁出形象去搞怪搞笑,让台下的观众笑到眼泪直飚。

去年年终放假前,单位要开联欢会,我被告知必须出个节目,被我一口回绝。

有一晚上,我夜里老是睡不踏实,做的梦跟韩国电视连续剧似的冗长拖沓。我梦见自己正在跟一个男人恋爱。那个人面目模糊,年龄不详,收入不详,学历不详,有无固定资产不详,是否处男也不详。我跟他眉目传情了一集又一集,但始终停留在牵手阶段,没有实质性进展。有一次我们两个人要登台演唱,我选来选去好不容易选定了一首歌,但两人站到台上,话筒就像哑炮一样出不了声了,急得我出了一身的冷汗。醒来后,我不为自己年纪一把还在乱大头春梦汗颜,却很为自己没在他面前亮亮嗓子而惆怅、遗憾……

虽然恋爱对象不明,但这个梦境如此清晰明确,多少有点无趣。我更喜欢稀里糊涂的梦境,在我无聊的时候,我可以拾起我愿意回忆的每一个梦的碎片,慢慢咀嚼回味,心里留一份缱绻的美好。或许,我喜欢的本来就是稀里糊涂的人生。“你永远也看不见我最爱你的时候,因为我只有在看不见你的时候,才最爱你。同样,你永远也看不见我最寂寞的时候,因为我只有在你看不见我的时候,我才最寂寞。”

我一向以抒情歌曲见长,有人却怂恿我唱《青藏高原》,想挑战一下我的高音区。我倒不是唱不上去,在KTV包厢里,我夹紧了屎眼还是能唱上去的。现在不比从前,可以随便包个酒店歌厅,那里音响效果堪比录音棚,即便嗓子和唱功并不怎么样,也很让人有明星的感觉。现在活动都在单位的会议室里,灯光音响话筒一律是会议式的山寨货,一切因陋就简,效果可想而知。

其实,联欢会只是图个热闹开心而已,唱得好不好无所谓,模仿那些著名笑星的小品也没多大意思,这感觉就好比他们扔了个内裤,你把它捡起来改了个口罩。最好是五音不全、公鸭嗓子的来个独唱,大腹便便、四肢僵硬的跳个天鹅舞。这样才有喜感,引人发笑。

单位里总是不乏这样的人物。一平时说话很正常的大老爷们上台表演小品,不知他是否在刻意模仿巩汉林,那声音扭捏尖细,唧唧哼哼拿腔拿调,跟老母猪吃食似的。台词背到一半时突然就卡壳了,这时候,已经上场的小伙接不上话了,在台上探头探脑东张西望,像动物世界里的鼹鼠贼眉鼠眼进退两难。对于这个被演砸了的节目,观众并未感到有多失望,而是轰然大笑,开心连连,也让大家牢牢记住了这个小伙,后来领导一见到他就开心地笑:“哈哈,你就是去年在台上的那个……”

若是没有这些屌丝上台撑场面,这台节目还真不好看。因为,观众最爱看的就是丢脸出丑,而不是所谓的完美和美好。萌要萌得毫无防备,糗要糗得猝不及防。

通往美好的路只有一条,就是不丢脸,不出丑。当然,夜里偶尔乱个春梦无妨。我不说,谁知道。

 

所谓美好 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

  评论这张
 
阅读(1836)| 评论(113)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017