注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

我看《笑傲江湖》  

2014-05-06 13:28:20|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

我看《笑傲江湖》 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

我最近看东方卫视的综艺节目《笑傲江湖》,非常的开心。

这是东方卫视推出的一档大型喜剧类真人秀节目,由全国各地的非专业喜剧爱好者聚集于此上台表演,邀请导演冯小刚、笑星宋丹丹、刘仪伟和吴君如担任观察员。

当最萌版白云黑土表演完节目两人手挽手紧紧依偎时,刘仪伟问小女孩:你们这样亲热不怕被人说闲话吗?小女孩听了一头雾水,瞪大眼睛问他:啥叫闲话?引来观众一阵哄堂大笑。一位女选手因为语速过快,被冯小刚调侃,说她的嘴是租来的着急还。女选手也不含糊,回应冯导她的嘴是生出来的。观察员与演员们之间风趣幽默的互动,无疑给观众带来了惊喜,给节目增添了一抹亮色。

这档节目有音乐、小品、口技、哑剧、魔术、相声、滑稽戏等等,细细数来,有被宋丹丹笑言长坏了的姚晨,有吃辣椒跳拉丁的冷面笑匠,有说话跑偏的外科医生,有秒变疯狂主妇的可爱女人,有超炫口技演绎神鸡的农村小伙……令人捧腹爆笑,过目难忘。

很久没看到这样能让人开怀大笑的节目了,即便是看春晚,也没这么开心过。也有人提出质疑,说节目内容虚无流俗,缺少内涵和主题。

轻松热闹,能烘托现场气氛,符合观众口味的节目就是虚无和流俗吗?歌功颂德唱高调就是有内涵有主题吗?也许,很多深受观众喜爱的幽默搞笑作品就是这样被春晚评审团一遍遍过堂,一遍遍筛选然后刷下来的。

观众的口味其实并不低俗,我们更喜欢善于在生活中发现快乐,并能将这种快乐传递给别人的人,更愿意看尺度大、演员放得开、想法新鲜、流行元素多的东西,而不是纯粹的模仿、恶搞和整蛊。《笑傲江湖》给热爱喜剧的草根选手提供了很好的平台,给喜剧界带来了新鲜活力,也给广大观众带来了无比的快乐。我们在欣赏他们表演的同时,更欣赏和敬佩他们积极乐观、笑对人生的生活态度以及他们在台上那种忘我投入,不惜丑化自己形象的果敢和奉献精神。

源于生活,笑对人生。这便是观众喜爱的好节目。

 

  评论这张
 
阅读(1116)| 评论(73)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017