注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

美化生活  

2014-05-20 12:06:51|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

去年体检时,我被查出胆固醇偏高。本来,我根本就没拿它当回事,直到前几天早上,我洗完脸后发现右眼皮上凸出一个蚊子包一样的东西来,那是脂肪沉积在了眼睛周围。

饭桌上,我不再垂涎那些让人爱得要死要活的美食,它们十有八九都是垃圾。小眼睛则认为我草木皆兵,小题大做。

我并不是想活到九十九,实在是惧怕眼皮上的疙瘩越长越多。即便我想陪着他坐在摇椅里慢慢变老,可对小眼睛来说,如果每餐没有了鱼肉吃,变老不是一件浪漫的事。

我是女人,跟他的想法完全不同。就算小眼睛能深情地注视我的眼睛还有眼睛里的眼屎以及周围的那些疙疙瘩瘩,我也会嫌弃我自己。

健康至关重要,形象也马虎不得。女人绝不能破罐破摔,哪怕是做了奶奶和外婆,也不可以不修边幅,邋里邋遢。

都说女人“腹有诗书气自华,最是书香能致远”,似乎女人读书后有了睿智和灵秀,美丽也水到渠成,唾手可得。书,的确能让女人保持内心的宁静与从容,但仅仅读书是不够的。女人不仅要滋养心灵,还要以内养外,要书柜也要衣柜,一个养内,一方安外,缺了哪个都会令人遗憾。

 其实,博客也是用来美化生活的。很多人写博,都愿意显现自己生活中最华美的一面。买了一件新衣,做了一桌好菜,去了一个心仪已久的地方旅行,都要放到博客上晒一晒。生活如此美好,写下一些令自己都感动的文字,贴上一些令自己都感到欣喜的照片,让这些令人愉悦的画面定格,那该是多么令人赏心悦目的事情。

 人生弹指芳菲暮。谁也无法拾起遗落的韶华,不如自我珍视,将心情与自然美景相交融。

不仅仅注重自己外在的形象,更对自己的精神长相负责。去掉可能沾染的各种污秽,呼吸高山空气,让人扬眉吐气。

出门前检查自己的衣着是否整洁得体。走在路上,让眼角眉梢的神采随着衣角飞扬。

就算吃酱油拌饭,也要铺上干净的餐巾,优雅地坐着,把将就的生活过得很讲究。

看不进书时照照镜子,看岁月流逝,芳华流转,不害怕镜中被渐渐风干了的容貌,不挑剔她眉宇间岁月的印痕,作好与岁月抗争的准备。

既不围绕孩子转而失去自己的生活主题,也不因为放不下孩子而完全放弃自己的休闲生活。

去远方的时候,除了相机,还带上纸和笔。风景是相同的,看风景的心情却不会重复。

不依附于别人,哪怕是自己的老公。学会对自己的感情和人生负责。

每天醒来,面朝阳光,忘了自己的年龄,拥有一份恬淡的心情,保持一种鲜美的状态……

这就是我要的生活,不需要足够的多,只需要足够的喜欢。美化自己,美化生活。

 

美化生活 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

 

美化生活 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(1840)| 评论(198)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017