注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

那些旧爱  

2014-05-16 13:53:33|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

上个周日,老领导的孙子一周岁,宴请了很多原单位的同事,着实热闹了一番。

S女士带着她女儿过来敬酒,这姑娘居然调皮地对我眨了眨眼,说阿姨我借过你的泳衣。

姑娘说,那次学校要组织游泳活动,我就想起了你那件蓝色的泳衣,死活都不肯穿我妈给我买的。

S说,借泳衣跟借牙刷的道理是一样的,我怎么开得了口。但最后还是经不住她的死缠烂打,向你借了。

被她们提起,也激起了我对往事的回忆。

那是十多年前的事了。单位组织我们去太湖水上乐园游玩,当时,天气热得就想让人脱衣服。话说回来,在那里没有人会穿着严谨的制服,到处都是光膀子和露胳膊露腿的清凉装,我和同伴们自然地就把身上多余的布给卸了。

女伴们穿的是当时最常见的那种裹满身体,不管胖瘦高矮老少皆宜的基本款,只有我的才称得上是海滩清凉装。即便不游泳时,穿着它,在腰上懒懒地系一条具有异域风情的纱丽,让海风吹拂清凉的肌肤,尽可以发挥作为女人的风情……

去之前,我曾忐忑不安地想象了一下:身材又不够靓,必须准备一件既能遮掩身材的缺陷,又能展示女性曲线的漂亮泳衣。作为一个矫情的女人,我不缺热情,这热情总是将我对完美形象的追求推到最极致处。为此,我不惜跑遍市里所有的商场,只为淘到一件我钟情的泳衣。

那一次,所有目光都被同去的一个女伴所吸引并津津乐道了很长一段时间。除了我自己,没人在意我那件蓝色的泳衣,没想到被S 当时才16岁的女儿牢牢记住了。

在如潮的人海中,我们玩碰碰船、冲浪和水上滑道。当我们爬上高高的旋梯时,太阳火球一样高挂在头顶,照得人头晕目眩,烤得裸露在外面的肌肤火辣辣的生疼。当一女伴尖叫着顺着滑道快速俯冲下去时,意外发生了,她的泳衣胸口处嘣开了,胸脯袒露无遗。而她,正沉浸在惊恐、刺激和快意中浑然不觉。已经滑下去的不远处的女同事在一边窃窃笑,男同事也窃窃笑,所有目击者都在窃窃笑。女人的走光,无疑成了男人的福利。

大家都把目光聚焦在这个走光的女同事身上了,都没有发觉那个时候的我已经脸色煞白,走路趔趄摇晃。当走光的女同事一手捂住胸口,含胸弯腰狼狈逃离后,我才有气无力地告知同事,我快死掉了。

我当然没死成。我后来甚至还阴险地幸灾乐祸地臆想,如果当时她的泳衣在臀部的部位嘣开,那她逃离的时候就只能捂住脸了。

那次中暑后,我元气大伤,很长一段时间才恢复过来,以至于一直心有余悸,至今没真正地游泳过,但这并不妨碍我对美丽泳衣的喜爱。我藏在衣橱里的泳衣有增无减,它们是我雄心万丈学习游泳的动力。可惜,我这几年下水的次数寥寥可数,那些在三分钟热度的驱使下买来的泳衣几乎没有被“宠幸”的机会,但我始终保持着无怨无悔的态度。一切,仅仅为了取悦我自己。

那些旧爱,总在我触手可及的地方,使我想起当时种种美好或不美好的经历。如今,我将它们放到储藏室或记忆深处封存起来,相见时相见,怀念时怀念。

 

那些旧爱 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

  评论这张
 
阅读(1440)| 评论(89)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017