注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

小眼睛的大秘密  

2014-04-24 15:41:56|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

小眼睛的朋友峰来我家里,两人不在客厅待着,偏偏跑到楼上的阳台小坐。

我把茶水送到阳台,听见小眼睛跟他唧唧咕咕说话。我听出了弦外之音,小眼睛趁着去浙江出差之际,找过他以前在青海读书时的女同学。

这事儿之前我一点也不知情。你看个多年不见的女同学还用瞒着我吗,那意思不明摆着她曾是你心中的女神嘛!

小眼睛大概是怕我有想法吧,讪笑着说,记忆中的她还是个扎着羊角辫,穿着花棉袄的小女孩,现在就是一年近五十的中年妇女,一脸的沧桑,哪里还谈得上有什么风情。

我对峰说,小眼睛也太小瞧我的气量了。我虽已变身为一个彪悍的中年妇女,但我也是从年轻时过来的,那个年纪,谁没有过闷骚的情怀?

此话也是说给小眼睛听的。你小眼睛尚且有大秘密,更何况我大眼睛呢?!

我相信,每一个人的内心深处都隐藏着一个梦中情人,特别是在他(她)刚刚怀春的时候。岁月变迁,你不必口吐真言,就把他(她)当成最珍贵的记忆,不要去触碰,不要去破坏,更没必要念念不忘,耿耿于怀。因为,当你带着美好的回忆与现实相比对时,你会发现,现实与你的想象相差了十万八千里,会毫不留情地将你的梦境击得粉碎。你甚至会怀疑自己的品味,我当年怎么会对这样的一个人怦然心动?

我跟P从幼儿园时就认识,以后又在同一个年级和班级学习。他长得好,学习也好,我每天上学要经过他家。他妈妈患有先天性眼疾,尽管我对他很有好感,但翻起脸来照样毫不含糊地拿他妈妈的眼疾说事儿。孩提时代的不谙人事,应该可以原谅吧。

多年以前,我们有了联系,但没有见面,P在QQ上传了一张近照给我。

是你吗?是啊

是你吗? 不是

记忆中是十六岁少年

 眼前人是四十岁壮年

记忆中少年目如秋水,浅笑羞涩

照片中此人沧桑淡定,波澜不惊

错愕惊叹间抬头看天边流云倏忽不见

突然间明白光阴荏苒一切都已经改变

现实是这样,网络上莫不如此。你看到他履历丰富,才华横溢,却不知他正孤独无援,落魄潦倒;她看似风情万种风光无限,其实每天失眠到凌晨2点。你喜欢他(她)的正常面,却难以看到他(她)的异形面。

写博的人,总喜欢直接或者含蓄地暴露自我,还经常在心情随笔上打开心扉,无话可说的时候就摘录上一段名人的话。但你应该知道,那世界有多虚拟,关闭此页一切都是虚无的。他(她)读你懂你,甚至为你伤神良久,让你有幸得红颜或蓝颜知己的欣喜若狂,但即便他(她)乘坐飞天一号宇宙飞船或《西游记》里蹄儿朝西的白龙马,也无法抵达你的精神和肉身世界。畅游在网络世界里的男人和女人,就像站在冰海里的冰山,既有上半身也有下半身,你永远也看不到它的全貌。

小眼睛因为眼睛小,因此总是容易被事物的表象所迷惑和蒙蔽。幸好,我的眼睛比他稍大些,可以和他互补,帮助他拓宽视野。

 

小眼睛的大秘密 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

小眼睛的大秘密 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

小眼睛的大秘密 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

  评论这张
 
阅读(1506)| 评论(155)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017