注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

又被忽悠  

2014-04-22 10:12:31|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

善良人在他的《扯并公告之》里说,我要休博一段时间,为了不耽误大家扯犊子,请大北方受累接任扯学研究会圈主一职。

我觉得善良人挺不容易的。在单位,他把自个儿当成十八岁的小伙子,工作起来没日没夜,那股子狂热劲头,如三九天跳进冰窟窿里还能“滋滋”冒热气儿。在家里,有一个小天使般可爱的乖孙女儿,看着她粉雕玉琢的小脸儿怎么也亲不够爱不够。在扯协,他担当着为官一任,快乐一方的重任。每当夜深人静,人们早已酣然入梦,他还在伏案奋笔疾书。劳累了一天的他,想到他身上肩负着的光荣而又艰巨的使命,想到热爱他的那些扯友和扯粉们,他又有了无穷的力量……

也许他真的累了,想解甲归田了。

有文人说,陶渊明隐退非他本人所愿,而是愤而以脚投票,愿的乃是明君当道,好择日重回京城。可我觉得善良人不是陶渊明,人非得这么官迷心窍吗?非得见人就堆起时宜的笑脸,听那些阿谀奉承的废话,就不能在家里享受儿孙绕膝的天伦之乐,或者,去呼吸大自然的清新空气,听山间鸟儿婉转悦耳的啁啾了吗?

于是,实诚的我写下评论表示理解。

白骨精不动声色地强烈要求善良人把关博的时间定在3012年的某一天。这么一个扯协领导,一向站得高、看得远,有思想、有魅力,他若关博隐退,确实是扯协的一大损失,我遂也言辞恳切地请善良人改变主意,回心转意。

这下子,白骨精终于憋不住了,哈哈哈大笑着说我上当了,他这也是扯!

一个是要等到千年以后才关博的得道神仙,另一个是修炼了百年的白骨精,他们两个一个扯得真假难辨,另一个似真非假使劲儿接茬游说,他们的话落地生成十二级台风,兜头横扫,刮得我东倒西歪,头发针竖。

跟他们一比,我就是《西游记》里一个师出无名的小妖,一下子被他们射过来的金光打回原形。

无独有偶。几年前,我和单位的几个同事一起外出,回去的路上,同事S将机票发给我,一脸严肃地说,这机票好像有问题。

来时的路上,他给我换过一张靠窗的座位,正中我下怀。当飞机冲上云霄,我手里捏着一本书,侧过脸看窗外白云苍狗,想悠悠心事,可能会显得更有风情吧?女人嘛,难免会有些矫情。

我问,机票能有什么问题?

他以一种肯定的语气说,我跟你是同一个座位。

我当然不信,他就把机票拿出来跟我核对。我一看傻了眼,真是一样的。见我不再怀疑,他随即大度地说,这座位当然归你,我不会跟你抢。

我说这怎么行,赶紧去换票啊。另一个同事见我真信了,说你怎么会相信他那张乌鸦嘴,那是他来时的机票。

S看起来本分老实,是一个靠谱的人,从没跟我开过玩笑。要么,他本来就是个臭棋篓子,不按正规路子下,容易让对弈者感到神出鬼没不可理喻。看来,这靠谱是相对的,不靠谱才是绝对的。靠谱本身处在一个变化的状态,以前的靠谱反而变得不靠谱了,而现在的不靠谱,说不定就会成为将来的靠谱。

我天生愚钝,活到这份上还那么容易上当受骗,可见,我平时表现出来的老练也是装出来的,里面不可置否地藏着天真和幼稚。

怪不得他们让我管钱呢。照这样下去,扯协的钱非被他们给忽悠走了。

我一生气,辞职不干了。白骨精说,上了扯协的贼船,想撂挑子不干门都没有。

现在想想,还是幼儿园好混啊,我若是跟扯协这帮人较量,那才是门都没有呢。他们不仅已经修炼成精,而且还有了很多的悟道。他们的悟道,肯定是从一日三餐中感悟出来的。像油条,不受煎熬,不会成熟,总受煎熬,就成了老油条;像面包,渺小时,比较充实,伟大后,觉得空虚;像拉面,想成功,得有人拉一把;像啤酒,不急,总会冒泡;像豆腐,关键时刻,需要点化;像窝头,还是留点心眼儿好。

不敢生气的是懦夫,不去生气的才是智者。从今儿开始起,我要多学习、多体会、多领悟一日三餐中的玄机,力争把自己修炼成一个不仅经得起别人不着四六的忽悠,而且还能把别人忽悠得五迷三道的小妖。

又被忽悠 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

又被忽悠 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(1222)| 评论(109)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017