注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

且行且珍惜  

2014-03-31 15:39:11|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

我因为不想做一个自绝于潮流的人,所以早早地就换上了薄款的春装,当然还穿着透明的长筒丝袜。今天早上,强劲的冷风嗖嗖地往脖颈里灌,我的鼻子便开始交通堵塞。

我有鼻炎,这病一旦发作起来,在这个不能辜负了美意的春天,情又何以堪!

尽管我早就知道“春捂秋冻”的养生之道,但我就是没能守住自己一颗烂漫的蠢蠢欲动的春心。我不禁质问自己:你能不能矜持一点,再矜持一点呢?

四年前的冬天,我被朋友怂恿着去影楼拍照。预约时,摄影师关照我多带些夏天的衣服,裹着厚厚的棉衣是拍不出效果的。要赚我的钱,照片能不能令我满意,他责无旁贷。

我就穿着无袖的连衣裙出镜了。摄影师不停地让我摆Pose,我突然想起了刘德华那句洗发水广告词:“我的梦中情人一定要有一头乌黑亮丽的长发”,我就缓缓地抬起我的左手,划过一个尽可能显得优美的弧度伸向自己的一头中长卷发。

化妆师为了使我的头发看起来更有质感和美感,在我头发上喷了很多定型发胶,我像吃兰州拉面似的从头皮底部试图慢慢地优雅地抄起头发,我想顺势撩一下,一定会非常的妩媚动人吧?谁知,才开了个头,手指就纠缠在发硬打结的头发里进退两难。最后,只是象征性地撩了撩发梢。

摄影师又给我建议,说是如果有微风吹拂头发,让头发飘起来效果会更好,还问我怕不怕冷。屋子里虽然有空调,但穿着单薄的衣裙还是很冷的,如果再有一台电风扇对我吹着小风,说不冷肯定是假话。当时的我,一方面难以抗拒摄影师的美意,另一方面我正热血沸腾着,一想到我将拍出有史以来最美的相片,我便自信乐观起来:轻风吹拂着我的脸庞,我的头发也像洗发水广告女郎一样,飘飘然有仙子出尘之感;我对着镜头巧笑嫣然,绽放的笑容就像盛开在春天里的花儿,明媚而又灿烂……

结果,只是自作多情地灿烂了一小会儿,我的鼻子就开始向我提出抗议,不能自由呼吸了。

不管我怎么发痴怎么臭美,从摄影棚出来,灯火阑珊,曲终人散,我还是我。只是,我已然不是刚刚进门时的我。彼时的我,手里拿着纸巾不停地擤着鼻涕,鼻子里跟翻炒螺蛳似地“嘁嘁喳喳”作响。

今天,我又一次鼻炎发作,痛定思痛,我觉得我还是没有吸取教训。时至今日,我鼻炎频发都是我咎由自取。不美就是不美,与有无粉饰无关。我造成的流鼻涕打喷嚏的后果难以挽回,不容我自己原谅。但是我想我以后必须要记住,这是我今日之后的生活。

美丽容易,健康不易,且行且珍惜。

 

且美且珍惜 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 


且行且珍惜 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 
  评论这张
 
阅读(1634)| 评论(165)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017