注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

一个人的卡拉OK  

2014-01-09 09:25:22|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

我对自己歌声的喜欢肯定在喜欢费翔的之上。我这并非出尔反尔,刚说完喜欢费翔转身就否认了。梁咏琪在一首歌中这样唱道:“我已剪短我的发,剪断了牵挂,剪一地不被爱的分叉。”爱我自己还是爱不爱我的他,还用说吗?

虽然我很喜欢唱歌,但最近我突然就失去了去KTV的兴趣。

前些日子跟一帮同学聚会,某男显然喝高了,攥着麦克风不撒手,抢风头抢得毫不见外,几十个人的大厅,愣是像在开他的独唱音乐会。期间,一直有人来来去去,进进出出,忽然他酒醒了,一抬头,赫然发现,偌大的包厢已空了一半。

上次跟一群年轻人去K歌,手指在触摸屏上划拉着点歌,里面会唱的,我不想唱;我想唱的,里面都没有。结果,我就勉为其难地点了李玟的《默默爱你》和《过完冬季》。一个女孩子说,你怎么点这么老的歌?

李玟的歌,不是所有人都能唱的,我本来还以为我不算太落伍呢,结果还是被定了性。很长一段时间,我已经不点那些声振屋瓦气贯长虹的革命歌曲了,也不去唱那些风靡一时脍炙人口的经典老歌。我既不会吼摇滚,又不会飚高音,我的老腔老调似乎已经很不入流。我怎么能不承认,自己已经老了已经OUT?

曾经有一度,我对“撮口作声”,即口唇呈圆形连贯发出长音的吹口哨非常着迷。我想,如果我学成了这门技艺,大概就不会为在歌厅该唱什么歌而纠结了,我只需要嘟起嘴鼓起腮帮吹一段世界名曲,立马就能一鸣惊人,令人耳目一新。但似乎,这口哨从古人之啸演化至今,只用来挑逗妙龄美女,或者用以对中国足球的起哄,于我毫无一用。

学吹口哨的念头遂以迅雷不及掩耳之势宣告流产。总以为,像我这样千方百计想改善自己惨淡人生的人,该坚持一些比较高雅的爱好,眼里心里该保持哪怕缺少诗意但至少毫不色情的画面。

能怡情养性的东西,无非就是琴棋书画诗酒花茶,无论如何,我得装出富有某种艺术气质的样子。据说,不爱音乐的人是不会幻想自己是音乐家的;不爱读书的人也不会把读书看报当成一种生活方式。英国作家史密斯说:“如果你装着喜欢图画,你终究会喜欢图画。”我想,如果我装着喜欢艺术,说不定我就能成为艺术家,一个唱歌的艺术家。

我深知,成名之路不好走,尤其是像我这样一个名不见经传的中年妇女,要想成名,难于上青天。直至人到中年的黄绮珊凭借《我是歌手》走红时,我才百感交集,灵魂受到了一次洗礼,世界观因此而改变。黄绮珊的成功,源于27年里她不断遭遇的挫折与成长。正如她所说的,岁月给了她磨砺和沉淀。任何事情没有捷径,秘诀就是坚持。

拜黄绮珊这个资深的歌坛新人所赐,现在的我信心倍增,时不时地在要家里开个微型个人演唱会,虽无人欣赏,但至少不会被旁人虚伪的喝彩声所干扰,能让我心无旁骛地追逐梦想。老牛自知夕阳短,不用扬鞭自奋蹄。我甚至还想到了一个词:老而弥坚。

一个人也能玩游戏,就像电视剧某人内心戏,

没有对白为某事些许失意,发呆中叹息,

这个都市里,这样的情景,喝一点酒好像也可以,

卡拉OK里唱得好伤心,努力寻找知音。

啊~

窗口一小块夜空的星星,聊表安慰眨着无辜的眼睛,

啊~

就算明天能够天气放晴,梦想是否能不只是梦而已。

呜~一个人也能玩得开心,

呜~一个人也能玩得很开心。

当我唱完这首《一个人的卡拉OK》,我对我自己很满意,我觉得我又高雅了。(*^__^*) 嘻嘻……我离我的梦想又近了一步。

 

一个人的卡拉OK - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

  评论这张
 
阅读(1171)| 评论(90)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017