注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

读 你  

2014-01-06 20:52:13|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    电视里,费翔用他那富有磁性的浑厚嗓音唱着:“唔...读你千遍也不厌倦,读你的感觉像三月,浪漫的季节,醉人的诗篇……”声音带着一种穿透力,勾人魂魄,直击人心。

高鼻深目,身形伟岸的费翔在台上的范儿也让人印象深刻。在序曲、间奏或高潮时,他将长发一甩,双手掠过胸前,再徐徐推开,忽而又一挥手,仿佛乐队指挥一样,一收一放间将观众带入乐境。

我不禁双目炯炯放光,神往着说,我最听不得费玉清有气无力的声音了,唱歌跟个娘们似地唧唧歪歪无病呻吟。同样是男人,费翔的声音充满了阳刚之气,即便是柔绵细软的情歌,也能唱出掠夺的味道。

小眼睛在一旁阴阳怪气道,你喜欢的不止是他的声音吧?

费翔谁啊,想当年他一曲《故乡的云》和《冬天里的一把火》唱毕,他苏州姥姥家的门槛都被从全国各地慕名而来的姑娘们给踩烂了。我呢,见到费翔后就不可遏制地喜欢上了,但人家也不认识我,命中注定我只能失恋。

我没有哭天抹泪伤心欲绝,这样的失恋对我造成不了伤害,就像我得了个头疼脑热或者感冒腹泻之类的家常小病,点滴都不用打,只需吃几副冲剂,完了休息几天,再叫上一拨人去K个歌,精神就又抖擞和焕发了。我还学会了自我疗伤:把自己打扮得风情万种,漂亮衣服、香水、饰物装满了箱子,背起它我就上路了,我期待在旅行的路上遇到我看得见摸得着的真命天子。

谁让我喜欢上一个大众情人呢,不启用备胎,白白耗掉我的青春,不值得!

小眼睛做了我的备胎。所以,回答他的问题根本不用他搞诱供和逼供,直接掷地有声地甩话给他:费翔就是我梦中情人,爱咋咋地!

我此岸的风景是小眼睛,都看了好几十年了。费翔就是我彼岸的风景,彼岸的风景很美,可是彼岸跟我有什么关系呢?我到达不了彼岸,喜欢也是白搭,想出轨都出不了。

曾经,小眼睛读我的感觉也像春天来着,而我,因为有了他这个追随者内心也就多了几分自信和敞亮。我允许他趁着我风中凌乱,伴着我走过了春天和秋天。可是,走着走着,眼看着自己春光流逝,芳菲谢尽,我从他的眼神里,竟然读出了江河日下,步步惊心的意味。就这么一眨眼的功夫,我们就快走到冬天了。冬天什么光景?“天寒色青苍,北风叫枯桑”,“不知庭霰今朝落,疑是林花昨夜开。”

一日,小眼睛在房间里冲我嚷嚷:快来看费翔!我手拿炒勺从厨房里一个箭步冲到他房间,一看,费玉清正扯着脖子在引吭高歌唱邓丽君的《何日君再来》,我还看见小眼睛尖酸刻薄的嗤笑。

世态炎凉啊,他知我有二心,不如此,又如何。女儿安慰我说,妈妈,费翔老了。

宝贝,我也老了。我唏嘘:几十年过去了,我对他的喜欢也仅限于此了。有一句话说得好:有时,远离就是拯救。

能够偶尔想起,心中仍然温柔,不好吗?!


读  你 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客
 


 
  评论这张
 
阅读(1196)| 评论(136)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017