注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

自信并靠谱着  

2013-10-17 16:45:14|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
自信并靠谱着 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 我婆婆一直自诩自己的儿子长得中等偏上,所以,小眼睛尽管其貌不扬,却始终很自信。

有一回,女儿看黄晓明版《上海滩》,觉得里面丁力的扮演者黄海波非常像她的小眼睛老爸,便让他来自己来作一比对。等了好一会儿也不见丁力露面,出来个许文强,看着英气逼人的黄晓明,小眼睛问女儿:我长得像他吗?

我和女儿差一点晕到吐血。长得不帅也就算了,要命的是还这么自信,而且这自信是那么的不靠谱。

我们很疑惑。莫非小眼睛与我们的审美观不同,真把自己当成美男了?

据说,洋人与我们的审美差别就很大。西洋人眼中的美女,三围必须过关,脸盘漂不漂亮无所谓,嘴一定要大。你看看他们觅来的宝贝吕燕就知道了,小眼睛,塌鼻梁,厚嘴唇,笑起来张着血盆大口,这才是他们眼中的妖艳和性感。而且,洋人不喜欢闷骚型的,他们认为中国的大多数美女都过于矜持,不够热烈。

可小眼睛不是洋人,也没有混血血统,所以,小眼睛认为自己是美男就令人匪夷所思了。

小眼睛一直是自信的。每天,他都要对着镜子仔细端详,梳理他那一头浓密乌黑、天然呈波浪型的头发。我估摸着,他一定非常相信一项科学研究,即一个人在镜子里看到的自己,比实际的相貌要好看30%。我想,这大概是他的大脑神经自动将他的眼睛PS大了30%的缘故。

有一段时间,女人们都迷恋单眼皮男生,觉得像佟大为、夏雨、孙红雷、濮存昕等男星眼虽小,但魅力大。所以,当他们拥有越来越多的粉丝的时候,也就是小眼睛更加自信的时候。

一次去逛商场,小眼睛看到挂在那里的一件米色棉布休闲衬衫,就像一个见到变形金刚的小男孩一样迈不开步了。我强调说那是年轻人穿的,可小眼睛仍然固执地表示喜欢,然后迫不及待地套上了身,还问:好看吗?见无人搭理,他立刻自问自答:蛮好看的蛮好看的。

女儿一度抱怨她的眼睛像老爸,有点肿有点小,想去做手术,并煽动她爸爸先去当试验品,可以为她提供个前车之鉴。小眼睛说,我已经这么讨人喜欢,再帅你妈就该有危机感了。

他对女儿说,也就是我,长这么帅还不花心。要是换了别的男人,早跟你妈离了十七、八回婚了。还是我这样的男人比较靠谱。

在他看来,我嫁给他,才是靠谱的人生,比考公务员还要靠谱的那种。

 

  评论这张
 
阅读(1044)| 评论(121)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017