注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

爱上素颜  

2013-10-14 11:00:31|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
        年轻的时候,喜欢涂脂抹粉,画眉毛,刷睫毛,涂口红,觉得这样才美。总以为,只有像林青霞那样浑然天成的美女,才有素面朝天的自信,那种清淡素雅、清丽脱俗的韵味,让人过目不忘。但这样的原生态美女,是熊猫级珍稀动物,不是我等女人能企及的。

随着年龄的增长,反而喜欢素雅了,倒也省去了繁琐的工程以及时间和精力。现在的我,更喜欢看那些淡雅的女子。那素雅的妆容,得体的衣饰,成熟而又练达,静默而又活泼,给人一种恬淡的惬意,一种温暖的舒心。

不日前路遇以前的同事阿三。她曾经是一个妖娆的女人,但如今的她,已经与这个形容词沾不上边。她已五十多岁年纪,依然抹着厚重的粉底,涂着妖艳的唇膏,眼影妖艳魅惑,服饰五彩缤纷,看不清她的本来面目,看到的只是一个面具而已。

年轻人怎么装扮都没有问题,哪怕耍酷、卖萌,青春的光华咄咄逼人,是任何色彩都遮掩不住的。同样,厚重的粉底也遮不住岁月的痕迹,过分掩饰,只能是画蛇添足,给自己徒增尴尬。

可以不美丽,不能不正确。打败她的不是岁月,而是她想方设法留住青春不切实际、不管不顾的心态。

花开终会谢,人活终会老。等到春光流逝,芳菲谢尽,美丽与否已经不那么重要了,重要的是如何使人看起来更加舒服、柔和、悦目一点。要使自己看起来更加赏心悦目,需要历练和积淀,从外表到内心。看到秦怡等老一辈艺人风采依旧,心里由衷地感到敬佩与赞叹。是什么让她们显得如此与众不同,光彩照人?恰恰是她们经过了岁月历练后的那种沉淀,沉淀了浮躁与冲动,褪去了张扬和傲气,化作了平淡和平实。她们的美,不仅仅局限于外表的刻意雕饰,粉妆玉饰的容颜,而是一个女人的内涵和底蕴。

惊艳是女明星们琢磨的事,像我这等职业女性,着装的标准是正确。包括颜色的正确、款式的正确,不追求性感时尚,不突破底线。

别以为我写这篇日志发这张照片是在拐弯抹角地说自己美,我只是认为我不丑罢了。呵呵,我庆幸自己人到中年依然能够不胖不瘦,不丑不美。

 

2013年10月14日 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

  评论这张
 
阅读(1345)| 评论(174)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017