注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

 
 
 

日志

 
 

镜中人  

2013-09-06 16:38:15|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

镜中人 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 N年前,班里有个爱照镜子的女生,有几分姿色,宿舍的床头用一根绳子牢牢地绑着一面圆形的大镜子,被我们戏谑为“照妖镜”。

女生们对着镜子涂脂抹粉梳妆打扮,是最自然和平常不过的事了。这个丰照起镜子来却颇具匠心,别出心裁。先是对着镜子照那张妖媚的脸,左看右瞧,百看不厌。良久,又将系镜子的绳子放到合适的位置,以便刚好看到她的杨柳细腰。只见她对着镜子,将自己的细腰扭过来扭过去,看过来看过去。许久,才将绳子又放下一段,如法炮制照看自己曲线曼妙的臀部。如此,前后左右仔仔细细地瞄上足足半个时辰,这才满意,将镜子的绳子复归原位。

别的女生们照镜子都看脸,从不看腰身和屁股的,这一点充分说明了丰的早熟和风骚。但这样说她,似乎又有些欠妥,因为在大庭广众之下,她总是表现得比谁都更像个淑女,正襟危坐,梨涡浅笑,莲步轻移,活脱脱一个大家闺秀。但晚上回到宿舍,她就原形毕露,说话粗声大气肆无忌惮,笑起来前仰后合手舞足蹈,与白天看到的她判若两人。

  我们都很诧异,同一个人,怎么可以表现得如此不同?

  有人为丰介绍了一个男朋友,这个人比她年长好多,看到丰文绉绉娇滴滴的俏模样,就急吼吼地表露了他想尽快结婚的想法。

丰还年轻,还没有好好品尝恋爱的滋味。聪明的她当然知道自己能吃定他,遂摆出一副矜持又不乏热情,文静却不失风情的姿态,与他逛公园、下馆子、看电影。回到宿舍,丰就迫不及待地穿上男朋友为她新置的衣服照镜子。镜中的她,更加美艳不可方物。

眼睛一眨过去了大半年,丰花了男朋友的钱不少,谈婚论嫁的事却只字不提,结婚更是遥遥无期。男朋友急了,提了几次都被粗暴地回绝。他在她面前唯唯诺诺可怜巴巴的样子,让丰更加瞧不起,最后干脆一脚把他给蹬了。

此后的她俨然成了“万人迷”,频频上演恋爱事件,围着她转的未婚已婚男人换了一茬又一茬,看得我们心惊肉跳。但丰却很不以为然,在各色男人面前时而巧笑倩兮,时而大发雷霆,应付自如游刃有余。总之,只有她给人家脸色瞧的份儿,没有男人不买她的帐,一个个俯首帖耳,惟命是从。

我想,这可是个技术活,没有功底,不经过修炼,是断断不能达到如此炉火纯青的境界和造诣的。

可惜,当丰真正投入地爱一次时,她的表现却大跌眼镜。从前的机智、神秘和风情都化为了乌有。她在那个男人面前痛哭流涕,悲恸欲绝,与寻常的傻笨女人并无二致。

真正爱了,就会自动缴械,将所有的心机和手段统统放下,所有的爱的技巧也都没有了用武之地,却将笨心思、傻办法铺展来开,令男人心生爱怜,欲罢不能。

时光老去,风干了丰曾经的容貌。现在的丰,已经用不着再像当年那样揽镜自照孤芳自赏了,因为此刻,她的男人正穿着一条舒服却难看的大短裤,向黄脸婆说,再给我拿头蒜来。

 

  评论这张
 
阅读(1093)| 评论(114)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017