注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

 
 
 

日志

 
 

痛并快乐着  

2013-09-03 10:11:33|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

无论我走在喧嚣的人群里,还是一个人走在寂静的小道上,只要我一本正经地穿着高跟鞋,就能保持一副沐浴在春风里的模样。

每天,我是以一种很爱很爱你的心情穿上高跟鞋的。作为一个俗人,当然是逃不脱对理由的追问的。爱的理由,不爱的理由,爱了又不爱的理由,不爱后又重新爱上的理由……

我对高跟鞋的爱没这么迂回曲折,基本上属于一见钟情,从一而终的类型。

我的第一双高跟鞋,是经过了“精心”打造的。初三那年,我把妈妈寄给我的一双黑色丁字型平跟皮鞋拿到修鞋摊,让修鞋匠给皮鞋装上了五厘米高的后跟。当我穿着这双所谓的高跟鞋神气活现地走在校园里时,收获了童鞋们很热情的目光,我也就因此忽略了这双鞋子鞋底设计没有弧度,装后跟纯属画蛇添足,导致我走路像撅田螺一样别扭和不适的事实。

直到今天,我闭着眼睛还能想象出那双鞋子傻傻怪怪的模样。

参加工作以后,终于可以由着自己的喜好穿高跟鞋了。穿上连衣裙,配上高跟鞋,顿时有一种灰姑娘穿上水晶鞋般的感觉,自信心空前倍增。然后,我一头跳进那个叫做“爱情”的汪洋大海中,就算有淹死的可能,也义无反顾,似乎有死得其所的快乐。

穿着高跟鞋,走过一年又一年,一季又一季,对它的爱执着而又痴狂。

一天中午,我穿着新买的8厘米细跟鞋,踩高跷一样地走在喧闹的餐厅里,仿佛在倾听春风的细语,间或有花香温柔地回应我,稀释了空气中庸俗的饭菜味。我感觉正好着,不料后跟准确无误地踩到了地上唯一的小洞里,结果身子已经前倾,腿却迈不开步,一个趔趄撞到了别人身上,将他的饭菜撒了一地。

原本,我执迷不悟装模作样地穿着高跟鞋,不过是想弥补一下身高的不足,好与男人们并驾齐驱。不过这一次,狼狈取代了优雅,原本想收获的热情的目光也被同情所取代。

以我多年穿高跟鞋的经验,高跟鞋穿着跟北京布鞋一般舒适的鲜有。一般来说,吸引女人鞋子的不是舒适度,而是它是否美丽。而女人,总是经不起美丽的诱惑。

我不喜欢简单乏味的鞋子,那些看起来花里胡哨妖里妖气,但走起路来悄无声息不事张扬的鞋子,是我的最爱。总觉得,露出脚趾头的鱼嘴鞋特有趣味和女人味。就性感度和时尚度而言,那些迷人的高跟鞋总是显得情色却不流于色情,穿再老气横秋沉闷无趣的衣服,配上这样美丽的鞋子,也会使整个人增色不少。

有一次,我被商场里一双浅紫色的高跟鞋所吸引。鞋头尖尖的,把我的五个脚趾头都挤得叠在了一起。尽管有点难受,但我还是舍不得脱下来,把它买回了家。第二天兴致勃勃地穿着它上班,结果只穿了半天就不会走路了。

长年累月穿高跟鞋,令我的双脚磨出了茧子。尽管如此,每穿一次新鞋,基本上仍要经历生孩子一样的阵痛和折磨。当阵痛过去,就会有莫名的快乐。

其实,爱上高跟鞋的理由很简单,不过是想将小腿拉得跟谎言一般长,让自己看起来更像个淑女,仅此而已。

麦当娜在歌里唱道:“给我一双高跟鞋,我就能征服世界……”。我当然不能跟风骚的麦当娜相比。所以,我只能傻傻地弱弱地说,高跟鞋,痛并快乐着。

 

痛并快乐着 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

  评论这张
 
阅读(1057)| 评论(125)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018