注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

小钱、大钱和老钱  

2013-09-12 12:28:30|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

小钱、大钱和老钱 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 晒客们晒收入、晒家居、晒时装……事无巨细,几乎无物不晒。见邻居把自家的金银细软绫罗绸缎统统拿出来晒一遍,我也不能免俗。

我想晒的东西是:钱。万分遗憾的是,我没有。

还在我尚未出阁时,我的邻居周叔对我说,你将来一定会嫁一个有钱的老公的。这样的话,令我半信半疑,心里有一些欣喜,也有一些触动和期待。

结果,我只是嫁了个姓钱的老公而已。姓了钱,不见得就有钱。

我心有不甘却很无奈,抱怨他爸妈没给他取个“钱百万”“钱多多”“钱满仓”之类的好名字。嫁鸡随鸡嫁狗随狗,嫁根扁担抱着走。嫁都嫁了,只有认命的份儿。

我没有气馁,锲而不舍地做着我的发财梦。有一天我福灵心至,灵机一动,就让小眼睛去找当地小有名气的看相人老朱。老朱在反复查看了他手上的水星线后说,大财发不了,小财有一点。

这样的说法,令我郁闷而又沮丧,毕竟,这与我的梦想相差了十万八千里,使我不得不再一次醒悟:现实与梦想之间的距离是残酷的。

好在他那时还年轻,有点小钱也不错,等他熬成大钱、老钱的时候,说不定就会时来运转,小钱变成暴发户,从此夫贵妻荣,我朱某人就能扬眉吐气地走上阳光大道,乌鸡变成白凤凰。

熬啊熬,熬啊熬,小钱熬成了大钱和老钱,也不见我有大钱和老钱。苍天怎么这么不开眼,辜负我这个励志的苦心人。

有一天,我趴在窗口,看见小钱年轻的背影消失在小区的门口,老钱却挺着微凸的肚腹向家的方向走来,只见脸,不见眼。

人说见钱眼红,见钱眼开,小眼睛连眼睛都睁不开,见钱后是不是眼红眼开都看不清楚不得而知。再说,即便他见到了大钱,眼睛也睁不大,到哪儿发财去?这个发现,把我烤得外焦里嫩,愁深似海。

可惜我不姓钱,充其量也只是钱朱氏,白白长着一双大眼睛。

当我听着席琳·迪翁那首著名的《because you loved me》时,我想象是小眼睛在深情款款地对着我唱:当我看不见时,你就是我的眼。

 

  评论这张
 
阅读(1090)| 评论(94)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017