注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

我一直看着你  

2013-08-03 14:49:11|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

我一直看着你 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客
        那一年的冬天特别的冷,屋子里没有暖气,空气中氤氲着浓重的湿气,那种阴冷几乎要钻进人的骨髓。她每次从外面回到家里,就要将双手在热水袋上捂热,然后捧住自己冻得生疼的脸颊。

这一年, 她参加了工作,带着很多的憧憬,也带着一脸的冻疮。

没过多久,春天来了。柳树已经冒出绿绿的嫩芽儿,垂下的轻柔如丝的枝条,在春风里轻轻地摇曳,像极了小姑娘柔软的腰肢,一切是那么的美好。

两年以后的一个夏天,他约她到小河边见面,说有话要对她说。在这之前,他一直通过她要好的小姐妹岚传话,他们从不单独在一起。

他思维活跃,口才很好,人也很随和,喜欢讲笑话,经常有三五成群的人围着他笑得前仰后合。但只要见到她,他就会紧张,说话也不利索了。有一次他和一群人聊得正欢,看见她进来,立刻就结巴了,说他已憋了很久了,要去放松一下,找了个借口就溜之大吉。

她想,老让人传话也不妥,见就见吧,不知他会说些什么。

小河边很清静,只有知了发出阵阵燥热的鸣叫,似乎在用狂热的歌声演绎它们如火如荼的爱情故事。

他说,你脸上一点冻疮的印痕也没有了。

她没料到他会对她说这个。除了她自己,谁也不会在意她脸上什么时候长了冻疮,什么时候已经褪去。如果不是他提起,她自己都快忘记了。

他继续说,你脸上的冻疮,像极了你一件淡紫色的花衣裳。

他不看她诧异的目光,自顾自地往下说。

那年单位里组织我们参加入职前的健康体检,几十个人在医院里进进出出,我就在不远处一直看着你,看你脸上的冻疮,看你吃油条。那天,你穿着一件紫红色的滑雪衣,斜跨着一只紫红色的包包。

她有点不解:你约我出来就是为了跟我说这个?

他有一点尴尬,脸上是难得一见的腼腆。他有点语无伦次地说,有空到我家去坐坐吧。

她嘴上应付说好呀,心里想,我凭什么去你家?你想让我去我就去啦?!

后来,他们不知怎么就山路十八弯地走到了一起成了夫妻。提起那一段往事,他不无懊恼地说,早知道你会成为我老婆,那天你就该直接跟我回家,费了那么大周折,兜了那么大一个圈子,白白浪费了大好的时光。

她说,如果我当时就爽快地跟你回家,你肯定会想,这么轻易就得手的肯定不是啥好东西,还是不要的好。

 

我一直看着你 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

  评论这张
 
阅读(987)| 评论(106)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017