注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

我的新发现  

2013-08-27 23:13:13|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

最近一段时间,我不关心B案几时宣判,也不关注G20峰会是什么主题,却也有了许多新发现,不亚于当年哥伦布发现新大陆。

我发现,我其实也是个被双规的人。每天必须在规定的时间、规定的地点上班。不仅不能像成功人士或者自由职业者那样随心所欲地支配时间,而且也不能像个发达者那样红光满面地衣锦还乡。

我还发现,早晚在热烘烘乱糟糟,充斥着汗酸味和肉夹气的公交车里可以进行散打、瑜伽、柔道和平衡木等集多种项目于一身的综合性运动,基本上能起到强身健体的作用。跟陌生的男男女女老老少少前胸贴后背地挤在一起,亲密得跟一家人似的,充分烘托出了市民们团结、和谐、奋进的浓厚氛围。

我还发现,从这样的氛围里出来,我多半会头发凌乱,衣衫不整,面容衰败。我企图用高跟鞋来支撑起一个女人的优雅,但我既没有皇室名家的高贵血统,也没有模特儿那种鹤立鸡群的范儿。我虽穿得人模狗样,但充其量也只是站在时尚的门口看个热闹而已。

到了我这样的年纪,自然就不能再穿“凡客”了,虽然不至于一定要穿知名品牌,但起码是要有一点品质的。有一天我心血来潮,网购了一条价值六十元的裙子。当某领导看到躺在我办公桌上的裙子时,一眼就洞穿了它卑微的家世,语重心长地发挥他作为领导的威严:你可是代表某某形象的。

言下之意,穿这样的衣服似乎会有损单位的光辉形象。莫非,他们在我不知情的情况下,将我评为了单位的形象大使?

这个假设,令我这个自尊虚荣的女人,面对领导的批评教育,不仅不感到丝毫郁闷、苦恼和沮丧,反而有了那么一些喜不自禁。我不修边幅事小,给单位的形象抹黑事大。所以,当我将那条裙子扔进垃圾箱的时候,毫无痛惜之感,甚至还欢唱着“今天是个好日子……”

我的新发现 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 我也想要天天过好日子来着,体验一下“女人就该对自己下手狠点”的感觉。但总觉得,像路易.威登、范思哲这样的奢侈品牌喜欢将媚眼抛向明星大腕和富人,讲究的是门当户对。那些天价的衣饰,搭配着他们那种气定神闲傲视一切的眼神,是那么熨帖,那么严丝合缝,就跟长在了他们身上似的。像我这样名不见经传的中年女人,即便有钱,还不知道它们能不能跟我对得上眼。而且,我做人不够强势,得有压得住它们的阵势。有一点可以肯定,它们同样青睐名人,但绝不会愿意跟凤姐和大衣哥扯上关系。

我见识过一个一身名牌的摩登女郎,只见她走在熙熙攘攘的街头,唯恐人家看不懂她的身价,炫耀似地一步三摇扭腰送胯,前挺后撅烟视媚行,引来无数路人纷纷侧目。我不禁问身边的小眼睛:男人看到这样的女人会不会心旌摇动,骨头酥软,血脉贲张。

不想他很淡定,说她看上去不像是在走猫步,更像是尿急。猫步是走直线的,她走的是S型,本意想进女厕所的,结果幅度太大,屁股一撅就拐进了旁边的男厕所。

这样的回答令我开怀大笑,并且百感交集。不是每一个穿名牌的女人都能驾驭得了品牌服饰本身的气场的。那个女人屁股扭得再欢,也不过是衣服的陪衬,就像一件的纪梵希T恤穿在小沈阳和黄宝强身上,同样穿不出那种充满了北美风情的味道。

这个发现,令我释然。奢侈品,即便买得起,也不一定有压得住它的气场。

 

  评论这张
 
阅读(1045)| 评论(154)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017