注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

不可小觑的穿衣安全  

2013-08-01 08:03:33|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

一名上海记者把一块五花肉放在大理石地面上,据说30秒后贴地的一面熟了。有网友调侃说,我们与五花肉是撒没撒孜然粉的区别。

这么狂热的天,如果像电影《人在囧途》里的乐观民工牛耿那样把锅子背在身上,估计情形就不容乐观了,说不定贴锅的肉也会吱吱冒油,半生不熟。

不可小觑的安全 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

       所以要记住,冬天出门可以背锅子,夏天万万不可,穿得越少越薄越凉快。一件无袖短款的连衣裙,或者一件T恤加一条牛仔短裤就行,尽管大大方方地袒露四肢的汗毛,无拘无束地散发出正常人类身上毛茸茸、热烘烘的气息。

女人们穿得越少,男人们却包得越严实。除非是T恤,绅士男的短袖衬衣里面,还要再穿一件背心的,下身则是一条比较轻薄的休闲或牛仔裤。穿西装短裤,或者那种垂感极好,裤腿随风飘荡的裤子的,一定是上了年纪的男人,否则,人们一定会用看怪物一样的眼神看你。

 穿得轻薄少没问题,但必须是安全的,就像美女们为了展示自己的美腿穿上迷你短裙时,为了安全起见,必须穿一条安全裤一样。

穿衣也是有安全隐患的,也是要落实安全责任的。比如此时,单位正在召开安全工作会议,肯定有必要重申安全工作的重要性、紧迫性和艰巨性,以及做好安全工作的重要意义和积极作用。

秘书是最懂得揣摩领导心思的,早就练就了一手必杀技,洋洋洒洒的稿子既让底下的人难以保持清醒的头脑,又体现领导讲话的高深莫测。所以,当瞌睡虫来袭时,如果女人们一疏忽一大意,不预先做好安全防范工作和突发事件应急处置预案,就会有失体统,造成不良后果。

对于资深的会议届人士,男人们大可以窝在座位深处,肆无忌惮地把双腿叉开假寐或深睡。女人们就不同了,一旦双目紧闭进入梦度关山千万里的状态,难免会显出一副懒散或酣睡的体态。梦里念念经练练瑜伽还可以,万一来个诸如开叉劈腿之类的高难度动作,这让女人们情何以堪,只怕淑女也要变成熟女了。一旦男人们心里烧起一团熊熊汹汹的炭火,酷热难挡引火烧身,这个安全责任该有谁来负?

这就是为什么要将穿衣的安全提到一定高度的原因。所以,工作再忙,安全不忙。就穿衣而言,作为自然人,我们身兼安全工作第一责任人、主要负责人和分管负责人数职,负有不可推卸的安全责任。

 

不可小觑的安全 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(745)| 评论(63)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017