注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

也想疯狂一把  

2013-07-19 15:09:39|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

那个最适合做计划生育广告“生男生女都一样”的歌手李宇春说,再不疯狂,我们就老了。

她的狂放和不羁,真让人羡慕嫉妒恨。虽然她雌激素明显不足,但起码她还年轻,有疯狂一把的资本。而我,在那样的花样年华里,有旺盛的精力却静如止水,看琼瑶的言情小说,写酸不拉几幼稚无比的日记,唱诸如莫要辜负了好时光之类的励志歌曲。就连谈个恋爱也一板一眼,循规蹈矩,如八十年代上演的电影,仅仅拉个手,风光就无限的旖旎了。    

我很疑惑,也很懊恼和沮丧。我怎么就这么傻,甚至没来得及疯狂一把,稀里糊涂懵懵懂懂轻而易举就把自己的大好年华给荒废了。想到这里,我不由得老泪纵横。

 如果能再活一遍,我怎么着也得换一种活法,坚决不过现在这种按部就班、波澜不惊的日子。

我该很虚荣、懒惰,又很贪玩,宠爱和放任自己到随心所欲的地步。我还应该有点叛逆和放荡不羁,有几段抒情浪漫、天崩地裂、死去活来的爱情。看不上那些一下了班就捧着一本书研究学问的迂腐男人,也不屑于那些听肖邦和莫扎特,研究古玩字画的所谓文人。不做井底之蛙,不会在一棵树上吊死,稍不如意就一脚把他踢开。

我扎着一束马尾,穿着轻佻的短裙,脚上是一双看起来吊而郎当的夹拖,看到有踩着脚踏车的男孩子朝我吹口哨就抛个媚眼予以回应。如果那小子有着酷酷的发型和坏坏的眼神,衬衣的一角随风掀起露出坚实的小腹,我就会气定神闲地扭着腰走过去跟他搭讪、调情,然后跳上他的自行车后座,双手搂住他健壮的腰。他兴奋地蹬着两个轮子带着我在大街小巷呈S型穿行,全然不顾路人鄙夷和厌恶的神情。一路上,洒满他尖厉的流里流气的哨声,以及我粗野的肆无忌惮的笑声。

于是,我们两个人随随便便就成了朋友。我们掏尽了身上所有的毛票,在KTV里鬼哭狼嚎,小饭馆里大吃大喝,游戏厅里厮杀不休,还讲黄段子和冷笑话。夜深了,所有的店铺都打烊歇夜了,我还跟他和一帮小混混们厮混在一起,在街边的摊点喝冰啤,吃来历不明脏兮兮油腻腻的廉价烧烤,嬉笑怒骂,惹是生非,直喝得醉醺醺,飘飘然,然后于凌晨二点跌跌撞撞地回家,精疲力尽地倒头睡去。

他没有正当的职业,穷得只剩下青春痘,也不担心明天该怎么过。跟他在一起没有压力,也不觉得自己哪儿不好,直到我对他腻烦,不想跟他再做朋友,然后迅速找个人取代他,调调口味,换换心情,每天过得自鸣得意,逍遥自在。

……

夜深了,我听到钥匙开门的声音,是女儿回家了。她深蓝色的眼影泛出放荡的黑光,金黄色的爆炸头跟鸡窝一样乱糟糟的,衣裙袒胸露背。原本躲在一个角落等她的我立刻跳将出来,声嘶力竭地咆哮,捶胸顿足地嚎啕:我前世作了什么孽,生了你这么个伤风败俗的东西,明儿就送你去妇教所,不让你脱胎换骨,我誓不为人……

我的女儿,此刻正如二十多年前的我一样,穿着朴素的衣裙,留着长长的直发,露出光洁的额头。只不过,她不看琼瑶小说,也不写日记,只喜欢听英文歌曲,玩弱智的连连看游戏,热衷于网购,还喜欢用手指戳点我的额头。

 时光不可以重来,即便可以,谁又能说,我不会做同样的选择?终于明白,就算让我重新来过,我还会是原来的样子,循规蹈矩,墨守成规。我的血液流淌在女儿的身体里,女儿是我的翻版,无法改版和盗版。

 所以呢,像我这样沉闷无趣的个性,即便还有青春,想要疯狂一把都难。

 也罢,也罢!

 

也想疯狂一把 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

也想疯狂一把 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

  评论这张
 
阅读(1048)| 评论(138)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017