注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

娘男“潘婶”  

2013-07-17 16:38:07|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

到了这个年纪,终于可以冒充老江湖了。有一天,一小姑娘向我讨教,什么样的男人最不堪。

早些年看电影《日出》,里面有一个脸上涂脂抹粉,翘起的兰花指间绞着一块手绢,说话声音尖细,走路忸怩作态的娘娘腔男人。此后我才知道,美好的事物让人难忘,令人作呕的东西亦是如此。

在大多数人看来,如今最不堪的男人不是屌丝男,大概就是娘男了。

其实,与娘男相比,那些夜郎自大、奴颜媚骨、油腔滑调、小肚鸡肠的男人更令人生厌。反而是性别有一些异化的男人,更善于倾听与沟通,在竞争激烈的社会生活中不太具有“攻击性”和“侵略性”。所以,这类娘男相比于那些男人,人缘似乎要更好一些。

我曾经的同事小潘就是这样的娘男,有人给他取了个绰号叫“潘婶”。

潘婶是土生土长的无锡人,身材高大,浓眉大眼,衣着得体。仅看外表,绝对是个24K纯爷们。潘婶身为七尺男儿,走的却是婉约路线,心思慎密,笔迹娟秀。性格温和、语调柔和、表情亲和的他跟人说话时喜欢用一手掩口凑到别人的耳边低语,像极了小女生之间悄悄私语的把戏。别人每讲完一句话,他便会显出十分认真的神情,附和着说是呀是呀。

潘婶是个热心人,工作也认真负责,如若请他帮着做事,没有他不应承的,而且保准办得妥妥帖帖。所以,只要遇到尴尬事,别人第一个想到的就是潘婶。尽管大家都受不了他的娘娘腔,但他人缘还是挺不错的。

这个潘婶经常在临下班前在没有私密性可言的办公室里和风细雨地给他老婆通电话。

老婆啊,今天要买些什么小菜啦?你说好了呀,我就买你喜欢吃的好了。韭菜炒炒肉丝,买一条鳊鱼好吗?你不喜欢油腻的,天气也热,那就清蒸好了,这样吃对身体健康也有好处。再烧个啥汤呢,豆腐榨菜汤好不好,我想你一定已经吃腻了番茄鸡蛋汤了……

一个大男人,说话婆婆妈妈磨磨叽叽,听得在场的男人们眼冒火星,身上直起鸡皮疙瘩,真想冲上去揍他一拳以示男人的阳刚之气。

 不想,这个外表硬朗内心柔弱的潘婶,还真被人打了。

一天晚上他去上夜校,回去的路上内急去了公厕,不料被三个男人盯住,浑身上下被搜了个遍,除了一部诺基亚手机外,身无分文,一无所获,激起了歹徒们的共愤,最后他们忍无可忍,把潘婶狠狠揍了一顿。

次日,鼻青脸肿的潘婶羞愤地诉说他深夜遇袭的遭遇,但没一个人同情和安慰他。男人们闻听此事,忍笑至几乎憋成内伤。女同事郁姐比男人们更狠,上去就直捣潘婶软肋:你一个大男人身上居然一分钱都不带,我要是抢劫的也得火冒三丈暴跳如雷,不揍你一顿才怪。

潘婶挺委屈,还振振有词:我出门有公交卡,打电话有手机,带钱干嘛?

实事求是地说,“潘婶”不是那种从里到外透着一股女人气的骨灰级娘男,最起码他对自己男性的生理性别和社会性别认知是没有问题的。在潘婶身上,男人的阳刚之气和女人的阴柔之美兼而有之,他是一位貌合神离、内外兼修的实力派娘男,丝毫不影响他在家里充当丈夫的角色。他比纯男人更技高一筹的是,他不但是个浓情蜜意卿卿我我的老公,同时还是他老婆的兼职闺蜜。可以肯定的是,他老婆并不介意他身上的女人味儿,要不婚姻早出问题了。

所以说,男人和女人之间,年龄和身高皆不是距离,但若是世界观、人生观、价值观不能和谐统一,那还真是个问题。

 

娘男“潘婶” - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

  评论这张
 
阅读(865)| 评论(79)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017