注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

向美而生  

2013-06-04 10:39:17|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

周日去菜市场买菜,途经一条小河,照例看到有三三两两的人在那里钓鱼。显然,这河里有鱼,不然不会经常有人来这里浪费时间。

这鱼能吃吗?我忍不住向垂钓者发问。

回答说,纯粹是为了玩儿。这鱼,不敢吃。

这条河,看上去很不干净,鱼儿享用的一切自然是受到污染的。如果很清澈,氧气很充足,生活在这样的水里的鱼,才能吃。

忽然觉得,我们就像这河中的鱼儿,可怜。

我们的生存环境,就像这条被污染的小河一样。我们吃的东西,从不知道那些蔬菜中的残留农药有没有超标,有没有毒素,肉类中含不含激素,饮料中有没有色素。

人,越来越聪明,连牛肉和鸡蛋都可以仿制得以假乱真。但善良,似乎越来越难。

当我知道物质的丰富,生活的富足是以健康作为代价换来的,那么我宁愿不要。我宁愿吃粗茶淡饭,只要是有益健康的,苦味也会在心中甘之如饴,苦酿也会在心中变成玉液琼浆;我宁愿绝大多数人心存善良,不去赚那些黑心钱和昧心钱,真心实意地去善待他人。我相信,因善良而产生的幸福感,远比金钱产生出来的幸福还要美好。

这个世界上充满了形形色色的美好和丑恶,有时丑恶的东西还会占上风,但美好的东西,善良的人性,总归是世界发展的主宰。

一个人向往美好而向社会支付善心体现出的人情味,其实就是保持自己面前的一片水域干净清澈,让自己的子孙后代获得美好幸福的生活。

向美而生,是我们一生都追求的事业。

 

向美而生 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(788)| 评论(77)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017