注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

回家的路上  

2013-06-24 16:37:02|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

回家的路上 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 早上,我淹没在浩浩荡荡的上班大军中,看拥挤和行色匆匆的人群,感受塞车和堵车的糟心。所有的人都一脸凝重,写满了焦虑和沮丧。

晚上五点以后,大家又挤在一起上路,依然是人流如织,摩肩接踵,但目标一致。此时此刻,无论你是达官显贵,还是贫民布衣,也不管你的事业有多崇高多平凡,都朝着同一个叫做“家”的方向。

下车后,我偶尔会拐到农贸市场去买些家人爱吃的食物,思量这道菜该怎么做口味才能更佳。路边小店里散发出的豆浆味很浓很香,街头的露天吧,散发出闲适恬静的气息。归途中,微风吹拂脸颊,萌发了“回家真好”的芽芽。

对于男人和女人来说,不管事业上是不是很成功,赚的钱是不是很多,都是为了过日子,过那种理想中舒心畅快的日子。但如果没有对彼此的牵挂,家里没有了温馨如春的氛围,事业再成功,赚钱再多,也不会有归心似箭的心情,没有了过惬意日子的情趣。

回家的路上,我想象这样的画面:我系着围裙在厨房里忙碌,他在旁边给我打下手;夕阳的余晖穿透窗户,洒落在我身上,洒落在那些青菜、西红柿、茄子和茭白上,青的红的紫的白的,煞是好看;灶台上,一杯茶水幽幽地冒着热气;女儿的娇痴声不断传来:妈妈晚饭做好了没,饿死我啦……

有人说,家不在住处,而在彼此的心里。

我说,家是身体的住处,也是精神的归宿。

 

  评论这张
 
阅读(815)| 评论(87)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017