注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

貌似很幸福  

2013-06-13 16:04:44|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

有人说,人生是短暂的,所以要让自己健康着、开心着、幸福着,偶尔要醉着。

可是,有谁见过幸福的模样?

端午节,放三天小长假,朋友卫问我怎么过。我说,第一天跟女儿一起逛街,第二天与朋友打麻将,第三天全家去乡下钓鱼。

她说,羡慕你,好幸福哦。

第一天我逛街逛到脚底抽筋,第二天麻将打到老眼昏花。第三天一大早,我在餐桌椅的脚底下发现了很多大红包,喜得我两眼朝天放光,激动万分地把它们拿出来放进抽屉里。正思忖要不要清点一下数字时,小眼睛叫我赶紧起床,要出发了。

我哼哼着说,我要点一点。

发不了财,你让我做个囫囵的发财梦都不行啊?!

 

有人说,有工作干是件幸福的事。

其实,工作这玩意儿,只不过是一只能够安身立命的饭碗而已。

职场年轻人,正处于事业最最迷茫的阶段:有着公务员一样的压力,拿着少得可怜的聘用工资,进编无望,压力山大;对象难找,坑爹骗娘。

有望退休的老同志,虱多不痒,债多不愁,阳光了绩效了,干好干孬工资一个子儿不少,奖金爱扣不扣。

像我这般半老不老的老同志,前途无望,退休还早,虽不至于奋发图强,但也强迫自己成为一个乐观的人,拿出敬业的姿态,以身边的优秀人士为榜样,并以一种积极向上的想法滋养自己的精神,试图把自己变成积极进取的健康主流的励志好职员。但最终,我发现自己骨子里还是一个懒惰散漫能不干活就不干活的女屌丝。

工作之余,我还干些别的事情。比如说,写一些貌似精神修炼、心灵保养的文字。

 

有人说,快乐就是身体好、记性差、有人爱;幸福就是吃得香、睡得甜、有事做。

快乐和幸福就这么简单易行?其实,这已经很不简单了。

好身体,人人都想有,但人人不知道明天会不会生病,这病能不能治得好。

有人爱?现在的爱都跟房子沾上了边,有了脱不了的干系。

现在的女孩子和丈母娘都不带拐弯抹角的直抒胸臆:有房没?多大?房贷多少?身上亮点再多的男人,你能给她的安全感和幸福感远没有一套房子来得强,来得实在。一段感情,抵不过一套房子。

北京版“国五条”禁止京籍单身人士购买二套房。于是,那边忙着离婚,这边又要忙着结婚。专家说,离婚有风险,弄不好就会人财两空。但没人听狗屁专家的,现代人,是早就习惯了翻手为云翻脸无情的。

走在你身边的人,不是你最后的爱。最后的爱,是送你走完最后一程的人。

没关系,每一段人生路,我们都能找到人陪。因为,人不分男女,也不分已婚、单身,更不分有房没房。

呵呵,就这样貌似幸福地生活着,愿原动力与你同在。

貌似很幸福 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(980)| 评论(98)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017