注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

和日子相亲相爱  

2013-04-03 14:48:45|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

 日子日复一日一如既往的沉闷和单调,于是,我想趁清明这个小长假,与几个女友相约去离市区不远的宜兴农庄散心。似乎,山野乡村可以令我看到一个全新的世界。

 这个本该沉痛追思逝去亲人的日子,我居然想着把它过成释放压力,快乐逍遥的节日。

 汗颜,但并不羞愧和不安。

 我不想说我有多爱、多想念我的爸妈,我只希望他们在天国安好。同样,他们也不希望看到悲悲戚戚的我,他们一定希望我过得安然、快乐。

 我不想说我在单位有多敬业,在家有多贤淑,自己的人生有多么的完美或不完美。这些陈词滥调,我以前说得够多的了。

 其实,人生不需要太多的完美,只要开心过好每一天。

 我活了半辈子,到底要一个什么样的生活,连我自己也说不清。我这个年龄,不再有狂热的工作激情,但去年这个时候的我却不得不拿出如职场新人一样的精力和热情埋头工作,低头耕耘,甚至来不及看一眼窗外的美景。

 所幸,现在我再也不用写那些八股文章了。写那些东西的时候,我总是谨小慎微,措辞严谨,实中有虚,虚虚实实。那些不足,可以忽略到不计;那些成绩却有蝴蝶效应,被无限放大。只是写到后来,连我自己也云里雾里看不出虚实来了。

 外面春光正好,我眺望窗外,仰望天空,什么也不想,就这么发着呆。

 春天已经来了,我想,我不应该辜负这个春暖花开的季节,该从冬日蛰伏的岁月里走出来,抖抖身上的尘土和疲惫,好好地迎接它。

 春天是这样的一个季节,你心里有美,眼里就满是她炫目的美丽;你心里有雾霾,春天的光彩就会被它遮掩。

 生活何尝不是这样。所以,我要和日子相亲相爱,任凭人生是幻是真,遂自己小小的愿望,圆自己儿时的梦想,让那个已经实现的心愿和梦想,在未来每一个孤独的夜晚温暖我……

 

和日子相亲相爱 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

  评论这张
 
阅读(1093)| 评论(94)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017