注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

好色如我  

2013-04-26 20:19:53|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

最近,地方台正在热播《神医喜来乐传奇》,跟着他看了两集,顿觉索然无味。记得我前几年看《神医喜来乐》还津津有味来着。

李宝田越发的老了,鹤发鸡皮体态龙钟,令人目不忍视。演技高超又有何用,观众要的是视觉享受。

记忆里的赛西施,原本是那个眼波流转顾盼生辉、体态婀娜千娇百媚的沈傲君,但角色已经易主,一头浓黑厚实的假发下,是一双眼波不会流转眼神不能生辉、一张毫无生气和灵动的脸,看着味如鸡肋。

由此可见,我也是个好色的主,更何况男人。

影视作品中,男女主角总要在外表上有很多亮点才能吸引人的眼球。男的高鼻深目身材伟岸,女的花容月貌身段妖娆,即便剧情和演技都很烂,也会有始有终地看完,谁让你抗拒不了坤哥一般的英俊和范爷一样的妖媚呢?!

我把我的感受说了,女儿发话说,男女主角不帅不美,就没有看点了,没有票房和收视率,制片商赚谁的钱去?

难怪北影和上影招收的学生都是万里挑一的俊男靓女,为的就是迎合观众好色的口味。

其实,何止是演艺圈以貌取人?如果两个女人去同一家单位应聘职位,她们的学历不相上下,能力平分秋色,一个相貌平平,另一个明眸皓齿,用人单位会选哪一个?答案是不言而喻的。

若干年前受单位委派,我与一男同事在大学城设摊招聘人才,应聘者络绎不绝,其中一个女生前来应聘,她口齿伶俐,落落大方,推销自己的能力很强,特别是她的个人履历写得非常干练、耐读,不似其他的应聘者,一味地往自己的脸上贴金。应聘资料留下后,她就走了。

同事若有所思地说,一个女孩子,在填报和选择专业的时候,父母应该理智地结合她的自身条件给予指导性的意见,而不是什么热门读什么专业。

他的意思,即是这个女孩子长得不美,读国际经济与贸易的专业根本就不合适。

这个女孩子最终没有被录用。很多时候,一个人能不能被器重和任用,与他(她)学历和能力的高低无关,与他(她)出不出色努不努力无关。

 相貌是爹妈给的,没有选择自主权,但人的心情可以自己选择。比如此时,我不想看李保田就换个频道。娱乐节目里的帅哥美女像菜市场里的萝卜青菜一样稀松平常,让自己赴一场视觉盛宴应该不是难事;人的满足感和幸福感也可以自己寻找,只要你不攀不比。职位不与奥巴马比,赚钱不跟章子怡比,学识不与元芳比。

咱谁也不比,就看看令人赏心悦目的电影和电视剧。看什么呢?《阳光小美女》、《男才女貌》更励志,更勾人心神。

 

好色如我 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

  评论这张
 
阅读(888)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017