注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

旧雨新知  

2013-04-23 14:52:11|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

 旧雨新知,顾名思义就是老朋友和新朋友。照例说,三十几年前的老同学是旧雨,而不能算作新知。称一个故友为新知,完全是因为缺少对她新的认知。

 老公的同学玲要从青海来无锡,一来是看望老同学,二来是有项目要谈。

 从老公那里得知,这个玲是个品学兼优的好学生,一直任他们班的班长,却很可怜。父母离异,十几岁得了脑病开过刀,早早就退学嫁了人。

 接机、招待吃喝、安排住宿。几十年不见的老同学见面,自然是激动万分,不必探究他的心跳是否加速,他那股子热情劲儿还是显而易见掩饰不住的。

 回忆、诉说和感慨着老同学之间的情谊,话题就骤然像大海一样宽广起来。只听她操着一口流利的北方普通话,以极快的语速滔滔不绝侃侃而谈,不时从她嘴里蹦出“电子商务”、“新能源开发”、“投资收益”等一些词汇。我一听就明白了,她在做传销,要拖人下水。

  我把老公悄悄拉到一边说,她脑子开过刀,你没开过,知道咋回事了吧?!

  三天后,玲看出了我们夫妻俩对她所推崇和吹嘘的前景十分广阔、效益十分可观的投资项目不感兴趣,遂说,她业务繁忙,还要去常州的同学那里洽谈。

据我了解,她将要去拜访的那个人非她同学,而是我老公姐姐的同学。我不由得佩服这个玲人脉资源的丰富。

 如果说先前我老公对这个昔日的老同学玲还怀有无比纯真美好的情谊的话,那么现在就只剩下同情和怜悯了。对这个结局,我作为他的老婆,不得不表示遗憾。

 

旧雨新知 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(811)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017