注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

都是为了爱  

2013-03-07 21:29:15|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                   不说我爱你,只因我愿意

 

 梅龙是里里外外的一把好手。家里跳闸或是灯具什么的坏了,她手持菜刀踩上凳子捋起袖子就干,简直没有她搞不定的活儿。

她老公只负责谈生意,谈成后就撒手不管了,将进原材料、生产、发货等诸多杂事统统交予她,辛苦自不必说。他呢,白天在家喝茶抽烟睡大觉,一到晚上便放两眼光、情绪高涨,呼朋唤友、不亦乐乎。

这是一对既热情又慷慨的夫妻,朋友们去了自然是要吃饭的。酒足饭饱后,打着嗝剔着牙喝着茶,就又坐到牌桌上去了。

梅龙一边收拾残局,一边数落老公,说他光吃不干跟猪没什么两样,等他老了疾病缠身,她不会管他,直接送他去敬老院。

日子过到这个份上,就不是爱不爱你,而是愿不愿意了。有一个刀子嘴豆腐心的老婆,他才不用操心以后的事情。也不理会老婆的唠叨,促狭地揶揄隔壁的老冯,说他们家干净又清净,连苍蝇蚊子都飞不进去一只。

                                                  是爱,还是害?

老冯和他的妻子,有一个脍炙人口的故事。他喜欢她,但她不喜欢他。执著的他由暗恋变成了单相思,后来发展到神思恍惚、精神错乱。大家都认为,这个有才华的小伙子,就这样变成了“花痴”,毁在了一个“情”字上。

单位领导惜才爱才,出面找她谈话,动之以情、晓之以理,苦口婆心、循循善诱。迫于舆论压力,她最终嫁给了他。原以为,一日夫妻百日恩,日久能够生情,感情可以慢慢培养。但她对他,除了冷漠还有厌恶。家里,沉寂得能听见绣花针落地的声音。可怜的老冯,经常独自睡在单位的宿舍里。

他们的儿子考上了大学,去外地读书了。这个家,她再也待不下去了,只身去了外地,甚至未给丈夫留下只言片语。据说,儿子知道她的下落,他们有联系。

那时他太执着,不懂得放下。得到了,咽下的却是一枚苦果。

那时她太单纯,不明白同情和怜悯不是爱情。违心地嫁给一个自己不爱的人,铸成了一世的痛苦,毁了两个人的幸福。

                                                  爱你,可以原谅你

老殷的女儿跟前夫复婚了。听到这个消息,每一个熟识他们的人,都为之哗然。

这个女人,当初因为嫌弃丈夫不会赚钱,不能给她想要的生活而离开了他,嫁给了一个比她小几岁的未婚男子。外公外婆不想让外孙女成为“拖油瓶”,一直将她带在身边。

十年过去,当年的穷光蛋在外地经商发了,回来后置了房产,还带着昂贵的首饰去看望前妻,并表示,如果她愿意,他们可以破镜重圆,让他们的女儿重新得到父爱和母爱。

这个虚荣的女人,居然重蹈覆辙,抛弃了现已落魄的丈夫和与他所生的女儿,一如她十年前离开前夫和女儿一样义无反顾。

闲人看不懂了。一个有钱的中年男人,何愁找不到妻子,好马还不吃回头草呢,更何况,这是一个薄情寡义的女人。该找个比她年轻貌美的,让她悔青了肠子。

或许,他真的舍不下她;也或许,他对女儿有太多的亏欠,他不想在有生之年留下遗憾。

一个“情”字,谁能说得清,道得明?!

 

都是为了爱——别人的情感故事 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(869)| 评论(78)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017