注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

我的庸常生活  

2013-03-28 15:24:45|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

我近来身体无恙,没有下岗的忧虑,看不出有被老公休妻的迹象。总之,日子一如既往的庸常和平淡。

星期天,早上睡到自然醒,伸个懒腰。起来把窗帘拉开,再躺回被窝里赖一会儿床,看窗外满眼的绿意,听不知名的小鸟在屋子外面叽叽喳喳乱叫,然后慵懒地起床。

这样的日子,不必保持精致的容妆,不必穿得刻意又呆板。高跟鞋被弃之一边,穿家常的衣服,着轻巧的棉鞋,手拿购物袋,慢腾腾笃悠悠走在去集贸市场的路上。

忽而起风了,吹乱了头发,也掀起了我的衣角。春天的风,总是那么肆意。细小的尘埃在空气里漂浮,我不得不眯缝着眼睛。

我的庸常生活 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客
       集贸市场里人头攒动,闹哄哄的,菜贩的叫卖声和市民的讨价还价声此起彼伏。这样的场景,自然没有坐在办公室喝茶,也没有双手敲击键盘写博客舒适优雅,但这是比写博客更为实在,与日子贴得更紧的事情。这里,没有官员、老板、白领和民工之分,都是居家过日子的庸常之人。

那些春笋,看起来那么诱人。我想象它们与鲜肉、咸肉一起放在锅里翻滚,把它们熬成白白稠稠的浓汤。我似乎看到女儿伸出脖子喝汤时的表情。她边喝汤边对我说,你的身上都是葱蒜味和油烟味!

日子把我反复打磨,把我磨得更为粗粝。但是,我愿意,我喜欢。琐碎的才是日子,烟火味才是滋味,这才是生活的本真和本色。

民以食为天,精神食粮也是断断不能少的,写博,是我仅次于做饭的重要之事。

女儿说,你年纪一大把,还玩什么博客?!

我问她:我多大?

她坏笑着说,五十出头,六十不到。

我立刻心花怒放:原来,我还这么年轻啊!

好朋友相见,只听她大声咋呼道:你这个死老太婆,这么俏是要干吗呀?

嘿嘿,我把她骂人的话当补药吃了。

晚饭后散步,女儿要去我经常光顾的服装店,被告知没带钱包。她说,不要紧,把你押那儿就行。少顷,她眼珠滴溜一转,说不行啊,你三个不值两个的。

日子里,总有如此这般的小惊喜、小快乐,像春天里开放在枝头的花儿,点缀我庸常的生活,让我品出了幸福的滋味。

我珍惜,我这庸常的生活。

 

 

  评论这张
 
阅读(918)| 评论(118)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017