注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

以春天的姿态……  

2013-03-27 11:22:09|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

人们焦灼地等待春天的来临,春天却姗姗来迟。

空气里有淡淡的花香,入目是满眼的绿意,气温却忽冷忽热,起伏不定,让人无所适从。

去年此时,春雨绵绵不绝,如泣如诉,似一个遭人抛弃的怨妇。待到艳阳高照时,春又似一个少妇,有少女的天真却又风韵初现;又好像酒到七分,神智清醒却又带着熏熏然和飘飘然。举手抬足间,没有了春天惯有的娇艳和矜持,有的只是初夏的明艳和率性。

春天,终究是短暂的,比青春更短暂。那些盛放的花儿,没开多久就蔫了,无精打采的样子让人联想到黄脸婆。那些花儿,等了一年,用尽了全身的力气,等来了盛放的季节,却开得那么急促、短暂。

花开终会谢,人活终要老。人到中年的女人,莫不为自己如一朵开败的花而浮想联翩、感慨万千。

大自然是公平的,任何一种植物,跟人类一样有生老病死,有四季轮回。这就是自然规律,让人无法抗拒。

花期过了,有谁因为花落而不去欣赏花开的美丽?

青春逝去,有谁因为她的短暂而藐视生命的意义?

夕阳西下,有谁因为日落而不去体味日出的魅力?

花开花落、年少年老,就好比移步换景,一季有一季的美,一处有一处的妙。心里有美,眼里必定亦是。

流年里,无论年少或年老,无论美好或丑陋,无论痛苦和幸福,无论春夏和秋冬,都是属于我们的财富。活着,不就是最大的财富吗?!

“各美其美、美人之美;美美与共,天下大同。”这个春天,我识得了大自然的妙谛,悟出了禅意绵绵,佛心泱泱。

春天的美,绚烂、安宁、淡然。就让我们以春天的姿态,看年年岁岁,度朝朝暮暮。

 

以春天的姿态…… - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(1020)| 评论(105)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017