注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

 
 
 

日志

 
 

博客,让时光驻足  

2013-03-25 15:39:01|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

我们的日子,大抵是围着家和单位这两个地方。于是,我们的周围,那些街道、花园、菜场、超市组成了日常的背景。我们对它们很熟悉,就像熟悉自己的身体。那些存在着的店铺,也因此成为了我们身体的延伸部分。

那些书店、面包房、便利店,多数时候我们并不进去,但只要它们在那里,我们就很安心,一切都按原来的貌样存在。如果有一天,其中一些店消失了,它们不会对我们的生活产生什么影响,但是我们的心境会变。原本存在的花店,那些开满枝头,令人心生爱怜的花朵看不到了;走过拐角,咖啡店已经易主,再也闻不到从里面飘出的咖啡的浓香……

我们希望自己的日子保持原样,不要有太大的改变,如同我们已经习惯了有博客的日子。

博客,它总在那里,不离不弃,等着你破门而入。

你不打开它,就看不到它,仿佛它从来都不存在。没有了博客,就像没有了那些店铺,同样不会对我们的生活产生影响,但我们的心里会空空的,总感到缺失了些什么。

自从我三年前开通博客,心也像扑出了翅膀,似一个到异乡旅行的人,充满了好奇。我怀着探究之心,如同自己是一个内心敏感的作家或诗人,灵魂处于随时打开的状态,随时接纳迎面而来的新鲜事物,并为新奇和美好而赞美。

当我沉静时,博客如一汪静静的湖水,柔柔地停在那里,波光粼粼,让人更为沉静;当我烦闷时,湖边走走,看水面微风起时的涟漪,能生出清风明月般的舒爽,继而把烦闷抛开;当我浮躁时,看到静静的湖水,就会把心灵舒缓下来。心魂,在那一刻飞跃而起,与智慧意识和美好事物相拥而吻。

时间水一般地流逝,情感也在流动。博客三年间,我寻觅儿时的记忆,倾听城市的脉动,抒写即时的心情,观赏博友流动的风景。游走在博客,如同在自己家门口散步,从容又自在。

博客,让时光驻足,享受心灵的放松与自由。

                                                                                                     ( 写在开博三周年)

博客,让时光驻足 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(858)| 评论(80)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017