注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

硬 伤  

2013-03-21 12:49:15|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

我约卫晚上打麻将,她在那边唧唧哼哼说,我不能出门,见不得人了。

她说她昨晚被老公打得鼻青脸肿。末了,唯恐我不信,强调说是真的。

我笑:莫非你红杏出墙被老公捉奸在床?她不屑道,年轻时都没出轨,老了老了还会干出那样轻狂的事?!

我也不屑,说她错过了时辰,说不定现在心里正追悔莫及呢!

年轻时,卫在单位里怎么着也是个范冰冰式的人物。皮肤白皙、眉清目秀、身材高挑的她,找了个其貌不扬身材矮小的男友。就在他们的感情不断升温之时,卫要外出进修两年。

班里都是理科男,女生凤毛麟角,这样的美女在学校一现身,让理科男们胸口小鹿乱撞,心潮澎湃,默默着祈祷:不知她有没有男朋友?但愿她还没有嫁人!

正当理科男们开始心电图大折线时,班长按捺不住了,抢先向她发起了强烈攻势。卫见他高大伟岸,英俊潇洒,不知比她男朋友要强多少倍,遂羞羞答答、无可奈何地说,我有男朋友了。

卫态度的暧昧再一次激发了班长的雄心壮志,他言之凿凿:我要与他决斗!

这个消息传到单位里,同事们先是替卫的男朋友小贵子担心:他高大威猛身大力不亏,你身单力薄手无缚鸡之力,不擅长跟他舞刀弄枪打打杀杀,决斗必死无疑。继而又七嘴八舌地给他出主意:赶紧修炼你的妖术,让她心驰神往,脸红心热,羞似霞烘,然后与她共赴巫山,把生米煮成熟饭。

所谓的妖术,就是吹笛。以前,他经常站在阳台上,对着她宿舍的方向吹《绿岛小夜曲》。不过,据知情者说,后来就改吹《夜半歌声》了。

卫最终没有嫁给班长,不然,也就没有我戏谑的后悔一说了。这样一个对他有情有义有始有终的老婆,小贵子当然不会对她动手。

硬 伤 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 我不怀好意地笑,说他有硬伤。当年他没有与他的情敌决斗,成为了他人生的一大憾事,心里梦里想的都是如何舒展他的抱负。只是时过境迁,物是人非,现在的对手不是情敌,换成了老婆。

她承认他有梦游症,睡梦中她已挨打两回。我给她出点子,让他晚上睡觉戴一副拳击手套,或者她戴个头盔,这样她既不会受伤,又实现了他的夙愿,岂不是两全其美。

她说,麻烦,直接把他踢下了床。她问,你有没有硬伤?

我当然有。自从他鼾声如雷我万念俱灰之后,我们早在一年前就异床异梦了。

她在那边死缠烂打,问我怎么疗伤。彼时,我的电脑里正在播放一部警匪片,因此灵感突发,才思泉涌,自嘲着回答她:我是逃犯,他是流窜犯。

这符合逻辑,也是卫认为比较贴切合理的比喻。

 

 

  评论这张
 
阅读(843)| 评论(75)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017