注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

给自己定位  

2013-02-05 20:15:41|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

我给自己的交友目的定位为思想交流。刚开博时,遇到别人邀请我加为博友,不好意思拂了人家的美意,不管心里是不是愿意,一律口是心非虚情假意地回复同意。有那么一段时间,我博友多至上百人。

总觉得博客也是一个家。回到家里,自己的地要耕种,别人的地也要去观赏,看到自己喜欢、欣赏的博友动态,心情才会愉悦。于是不再纠结,决定重新选择博友。

有曾经的博友给我发信息,说,怎么不是你博友了,你把我删除了?

心里立刻虚虚的,像做了一件见不得人的亏心事。不管怎样,我终究鼓起勇气跨出了这一步。

我这人一向直来直去,不喜欢拐弯抹角,干脆,就说说我不喜欢的博客类型吧。

页面花里胡哨,熠熠生辉,不时有美女跳出来夹道欢迎。受宠若惊之余,我发觉眼睛被闪得生疼。

内容包罗万象,像百科全书,要啥有啥。我像个傻子一样东张西望,无所适从。面对这样的精神大餐,我显得那样浅薄和无知,实在消受不起。

清一色的引用和转载,没有一篇原创作品,好像在提醒我:不要太自恋,你写的东西都是鸡零狗碎小打小闹,瞧瞧人家的精品美文,你就知道差距在哪里。

专业性很强,根本看不懂,也插不上话。要想与我交流,好啊,我这里有的是课程,好好学吧!

今天晒珠宝,明天晾新衣;今天开车去星级酒店,逛豪华商场,明天约朋友喝咖啡,打高尔夫球。咱玩的就是小资和浪漫,你呢?

满眼华丽唯美的词藻,意境深邃,晦涩难懂。可叹我读书太少,根本无法理解和领悟其高深内涵,罢了!

几乎每一篇日志都是我爱你天荒地老海枯石烂,我想你食不甘昧夜不能寐。我人到中年,心静如水,激不起半点情感的涟漪,不能与你产生共鸣,让你失望了。

写的都是工作日志,有发言稿、经验交流、计划总结,假话大话空话套话,道貌岸然一本正经。对不起,我提不起半点兴趣,饶了我吧!

……

既然是思想交流,就必定是通过文字,而非别的形式。所以,喜欢和不喜欢,欣赏和不欣赏,说的都是文字,并不针对人。如果连这个都不明白,交友的目的就不能算作是思想交流了,是什么呢?只能由博主自己定位了。

所幸,喜欢和欣赏什么,由自己说了算。

 

给自己定位 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

  评论这张
 
阅读(714)| 评论(103)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017