注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

有缺憾的友情  

2013-02-26 11:18:30|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

有缺憾的友情 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

 上个周末,我约姐妹们聚会。约请谁,却成为了一件纠结的事情。

 其中两个,因为合伙开厂年前闹不愉快分了,她们都是我的好朋友,可把我为难死了。

 我知道,人间苍凉而残酷的原貌,远远比人类的高尚品德和美好愿景更能击中人的心灵。虽然人人都口口声声地大喊着要呼唤正能量、传递正能量,但真正做一个心底无私健康阳光“正能量”充盈的职场精英女人,说起来容易,做起来难。

我决定与她们好好聊聊,打探一下虚实。

这一个心高气傲,个性极强,我不能马虎,以免弄巧成拙。

有缺憾的友情 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

有缺憾的友情 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

 那一个心无城府,有着孩子般的天真,只要我招呼一声,她没有二话。

当晚,我看见两个女人下车后互相微笑着打招呼,只是少了以前的真诚和喜不自禁。我还看见她们的老公彼此相迎着握手,脸上是那种虚情假意的笑。不管怎样,他们都给足了我面子。

那晚,我老公特意把他们两对夫妻安排在了一桌。他眯缝着一双小眼,调动他的三寸不烂之舌,不停地自嘲调侃,调节气氛。我看他们那一桌热火朝天笑声不断,也过去凑热闹,不想被老公赶了回去。

回家后,老公说他腹中空空,基本没吃什么东西。他关顾着照顾别人的胃和情绪了。

无论是孩提时代,还是青年和中年时期,我们都不可避免地会做出一些莽撞的事情来。我们的那些缺点和错误,我们的自私和卑微,都因为我们只是一个小人物。我们艰难地、茫然失措地在这个俗世上挣扎,因为我们得养家糊口。

但愿这样有缺憾的友情,会随着时间的推移慢慢弥合心灵的伤口,顺应本性,回归本真。彼此理解,是我们可以做的最重要的事情。

 

 

  评论这张
 
阅读(687)| 评论(77)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017