注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

我的人生片段  

2013-02-22 10:12:49|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

6岁时,我与小伙伴们去郊外挑野荠菜。小豁嘴小丽嫌她的刀子太钝,要与我换,我不肯。她就用那把钝刀来割我的耳朵,当时就有湿漉漉的东西从我脸颊上滴下来,一摸,手上全是血,“哇”的一声哭了,是吓的。

8岁时,我扎着两个羊角辫去上学,跟男生们一起玩打仗、轧猪油渣、斗鸡的游戏。一次,我把一个比我高的男生打哭了,他抽泣着说:“10年以后,我回来娶你……”吓了我一跳,莫非他还没有被我打怕?他接着说:“取你狗命!”

10岁时,整个暑假都与小伙伴们泡在一条清澈的小河里,不会游泳,趴在一块木板或是一只木桶上乱扑腾。有一天,同伴莉说她会游了,我不信,她就游到了河对岸。我一着急,扔下木板就往她的方向游去,结果沉下去接地气,被邻家叔叔抓住一把长发拽上了岸,拣回了一条小命。

12岁时,一个我喜欢的男生嫌与他同桌的女生又丑又脏,学习还不好,跟班主任说他看不见黑板,结果成了我的同桌。我心里明明欢喜着,却板着脸装模作样地用粉笔在桌子上划“三八线”,不许他越雷池半步。

14岁时,已经爱臭美,看见邻家大姐姐烫发,特别羡慕,于是用奶奶夹蜂窝煤的火钳,在炉子上烘热后卷刘海。因为是摸着石头过河掌握不住火候,温度过高,只听得“呲啦”一声,随即闻到一股臭味,我的前刘海全烧焦了。

16岁时,有人对我说,将来嫁个好男人,离幸福就不远了。于是天马行空地瞎想,梦想的爱情是王子骑着白马,拿着红玫瑰,脸上是高贵的浅笑。而我则是长发飘飘,穿着粉红的衣裙,在森林的最深处等他。

18岁时,只身一人去丹阳姐姐那里过年。在与候车室邻座男青年的攀谈中,他得知我到丹阳时,极力劝说我退票,理由是,抵达丹阳的时间是子夜时分,从火车站到县城徒步要走半个多小时,一个18岁的女孩子走夜路不安全。结果,我在他的陪同下乖乖地退了票。

20岁时,不知道满脸的稚气是多么宝贵的东西,一心盼望自己早日成熟,迫不及待地想知道自己会拥有一个怎样的将来,于是跟着别人去找算命先生。他说的那些话,其实我妈早说过:我的小女儿,四肢修长,十指尖尖,不会是劳碌命。

 23虚岁时,我就生下了女儿。原因很简单,我22岁以前遇到的男人,不是底气不足,就是过于自信,都入不了我的法眼。后来,单眼皮小眼睛登场了,愣头愣脑勇往直前一鼓作气,还说要娶我。我想,趁着他还没改变主意,赶紧把自己给嫁了吧,要是他反悔了,我能不能嫁得出去还难说。

30岁时,我和老公各买了一件带毛领的皮衣,结果被女儿眼红,囔囔着也要。去商场给她买了一件红色的带毛领的大衣,逗她:辰辰,你的毛领子比我们的漂亮多了,这下你高兴了吧?她嘴一撅,脚一跺,说,我的毛领子是假的。

35岁时,终于用自己攒下的钱买了新房子。女儿第一次来到新家,晚上出去给她爸爸买烟,居然找不到回家的大门。被装饰一新的家里,空气中处处弥漫着自由清新的气息,我四仰八叉地躺在大床中央,觉得生活那么美,幸福离我那么近。

40出头时,我开通了博客,写一些流水账一样的博文,晒一些小小的幸福,貌似自己是一个有知识、有品味的女人。其实,不过是自欺欺人罢了。回想起我的人生历程,没有迂回曲折的经历,也缺少跌宕起伏的情节,但我知道,平淡是真,平安是福。此刻,我的心里又开始飘起了毛毛雨。

 

我的人生片段 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

  评论这张
 
阅读(938)| 评论(111)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017