注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

妖精气质  

2013-02-21 10:54:46|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

说到妖精,人们或许会联想到那些专门勾引别的女人老公的狐狸精。其实不然,妖精是类似于田螺姑娘、七仙女和白素贞之类的。这些或妖或神,都是德智体老美全面发展的,她们貌美如花,风情万种,还有人类所没有的特异功能。

比如田螺姑娘,从水缸里爬出来给一农民小伙洗衣做饭,做了好事后却跟雷锋似的不留名。比如白素贞,她可以呼风唤雨、叱咤风云,从阎王爷那里把许仙的命夺回来,但在家里,却是个体贴入微、知冷知热的好老婆。比如七仙女,在董永偷窥仙女们洗澡,恬不知耻地把她的衣服藏起来让她回不了天堂的情况下,不仅不怪罪不结怨,还心甘情愿作了他的妻子。

……

这些妖精们,在人间历尽了艰难险阻,却仍死心塌地无怨无悔地爱着她们俗气市侩的男人,上得厅堂,下得厨房;生儿育女,相夫教子,还自觉遵守“三从四德”和“三纲五常”,对待自己的男人如春天般的温暖,对别的男人就像秋风扫落叶一样冷酷无情。

这样的妖精,哪个男人不爱?现在的男人都喜欢类似于妖精的“白富美”。首先,她必须要有一副好皮囊,即天使的面容,魔鬼的身材,再加上妖精的气质。其次,就是要多金,得有一个有钱的老爹。再次,必须抵御得住外界的诱惑,外面的男人再有款有型,也不为所动。

这样的妖精,哪会这么轻易就成为他们的囊中之物,她们命中的男人不是王子就是钻石王老五。所以,她们情愿花容一年年老去,也不会随随便便找一个人嫁了。他们要想找到一个像田螺姑娘、七仙女和白素贞那样既不看重相貌、地位和财富,又对自己死心塌地的妖精,简直比登天还难。

《非诚勿扰》中有很多这样的女孩,她们阅人无数,没有一个男人能入得了她们的法眼,她们情愿一个人离开,也不会降低她们所谓的身价。

平常女子,平常心态。那些不具备妖精气质的女孩,她们不会错过恋爱结婚的最佳时机。她们很容易就能找到一个与她条件相当的老公,然后夫唱妇随比翼双飞,过着属于她们的幸福生活。

所以,女人们大可不必羡慕妖精,她们的命不见得会比你好。

 

妖精气质 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

  评论这张
 
阅读(694)| 评论(66)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017